Macerata, 9 febbraio 2012 - IL MIRACOLO arriva dopo una partita infinita. Il cammino della Lube, destinazione Lodz, prosegue dopo una gara che sul 2-1 per Cuneo sembrava segnata. Invece il grande cuore biancorosso ha la meglio. Vince Macerata e lo fa con il cuore in gola e il coltello tra i denti al golden set dopo una battaglia durata più di due ore e mezzo.

Partenza e sviluppo del primo set sono equilibratissimi. Macerata risponde colpo su colpo fino al 20-20 poi un muro Lube ed Omrcen al salto danno il primo break ai marchigiani. Vissotto ci prova, Placì cambia tre elementi sul 21-22 e Omrcen, nonostante l’ingresso di Nikola Grbic, va a segno ancora (21-23), quindi Savani spara un ace terrificante e con tre palle set non serve un mani fuori di Caceres per cambiare le carte in tavola. Travica chiude di prima (22-25) per l’1-0 Lube. Nel secondo set ancora equilibrio. Travica chiama troppo spesso Omrcen da seconda linea, Macerata pareggia a 7 ed a 10 poi è la volta di Wijsmans; Stankovic manda fuori (13-10), Cuneo prende tre punti di vantaggio e li conserva a lungo.

Wijsmans allarga la forbice (21-16), il set è cuneese (25-20). Nel terzo parziale la luce marchigiana sembra si sia spenta. Cuneo attacca bene e difende meglio. Al primo t.o.t. è 8-4. La Lube risale, però Cuneo non molla il vantaggio. I blu reggono, Vecely mura Omrcen (21-19) poi Mastrangelo e Ngapeth regalano il 25-21. Il quarto set si apre con due errori di Parodi (3-0 Cuneo), i piemontesi sembrano poter continuare sul trend intrapreso ma la Lube risale e va in vantaggio. La gara corre sul filo dell’equilibrio, la Lube picchia su Wijsmans che si sfoga in attacco. Poi Pieri e Ngapeth fanno la differenza (22-20), Podrascanin e Omrcen ribaltano il punteggio. L’equilibrio corre sul filo fino ai vantaggi che premiano Macerata. Quinto: partenza Lube (3-0) poi discussioni sulle rotazioni in battuta che portano via troppo tempo. Cuneo recupera (7-7), Giuliani gioca la carta Lampariello per Savani in ricezione, Macerata vola (11-14), Cuneo pareggia ma gli ultimi due punti sono biancorossi. Al Golden set Vissotto è nervoso, la Lube mantiene la calma, Savani chiude con un ace.

Cuneo
2
Lube
3
Golden set 14-16
BRE BANCA LANNUTTI CUNEO: Mastrangelo 9, Henno (L), Ngapeth 17, Fortunato ne, Wijsmans 14, Vissotto 23, Grbic, Caceres 5, Vesely 8, Patriarca, Pieri, Baranowicz 5. All. Camillo Placì.
LUBE BANCA MARCHE: Lampariello, Pajenk, Savani 17, Exiga (L), Parodi 8, Stankovic 11, Kovar 7, Monopoli, Van Walle ne, Travica 5, Omrcen 32, Podrascanin 11. All: Alberto Giuliani.
Arbitri: Vereecke e Azevedo
NOTE: spettatori 2.088. Durata set 27’, 26’, 29’, 35’, 18’, 20’. Totale 2 h 35’; Cuneo: Battute Errate: 23. Battute Vincenti: 5, muri 15. Macerata: Battute Errate: 30; Battute Vincenti: 10, muri 15. Mvp: Omrcen. Non sono state rese note le statistiche del golden set