Giovedì 25 Aprile 2024

Blardone terzo nel gigante in Giappone

L'azzurro è giunto alle spalle di due francesi, Alexis Pinturault e Mathieu Favre. Solo sesto Hirscher

Massimiliano Blardone (Ansa)

Tokyo, 13 febbraio 2016 - Massimiliano Blardone ha scelto il Giappone per tornare sul podio di Coppa del mondo. L'azzurro è arrivato terzo nel gigante di Yuzawa Naeba. Il campione di Domodossola, 37 anni compiuti lo scorso 26 novembre, è stato protagonista di due ottime manches. Blardone, 25 podi in carriera, ha conquistato un inaspettato quanto meritato terzo posto fra le porte larghe della pista giapponese, interpretando, molto meglio di tanti altri blasonati avversari, l'insidioso tracciato nipponico.

Ma i francesci oggi dettavano legge, con Alexis Pinturault sul gradino più alto del podio, seguito da Mathieu Favre, mentre l'austriaco Marcel Hirscher arrancava sesto, dietro anche a Henrik Kristoffersen e Victor Jeandet-Muffet.

La squadra azzurra ha piazzato complessivamente cinque atleti nella top-15, mostrando significativi passi in avanti rispetto alle ultime uscite. Roberto Nani ha concluso al nono posto, Florian Eisath è risalito al decimo posto, dal diciottesimo. Manfred Moelgg tredicesimo e Riccardo Tonetti quattordicesimo.

La classifica generale di coppa vede Marcel Hirscher salire a 1045 contro i 921 di Henrik Kristoffersen, l'assente Peter Fill conserva il quinto posto con 549 punti.