Carpi, tris al Bologna: la serie A è sempre più vicina

Serie B, 34esima giornata. Il 3-0 firmato da Pasciuti, Di Gaudio e Lollo. Terza vittoria di fila per la squadra di Castori e primo posto ora con 12 punti di vantaggio proprio sui felsinei (FOTO)

Un momento dell'incontro (foto Fiocchi)

Carpi (Modena), 1 aprile 2015 - Il Carpi fa suo il derby emiliano col Bologna: 3-0 firmato da Pasciuti, Di Gaudio e Lollo, terza vittoria di fila e primo posto ora con 12 punti di vantaggio proprio sui felsinei secondi. Al "Cabassi" Castori ripropone la stessa squadra che ha espugnato Vicenza, compreso Lasagna punta centrale con Di Gaudio a supporto.

Bologna in campo col solito 3-5-2 con Matuzalem in regia e davanti la coppia Sansone-Cacia. Si gioca su buoni ritmi ma entrambe le squadre faticano a creare occasioni da gol e per la prima vera chance bisogna aspettare il 23': bella intuizione di Matuzalem che pesca Sansone in profondità, l'attaccante infila i due centrali e spara di sinistro ma Gabriel è reattivo e si salva in angolo.

Sansone è scatenato e nel giro di pochi minuti va di nuovo vicino alla rete, prima su punizione e poi con una conclusione da fuori, col pallone che in entrambi i casi finisce non lontano dalla porta. Ma al 37', al primo affondo, il Carpi passa: tiro-cross di Letizia e zampata vincente di Pasciuti che beffa la difesa felsinea.

La squadra di Lopez accusa il colpo ma nel finale di tempo prova a reagire col tentativo dalla distanza di Morleo che però finisce fuori. Nella ripresa pallino in mano al Carpi che al 12' raddoppia con Di Gaudio che, dopo una bella combinazione con Letizia, lascia partire un destro a giro che vale il 2-0. Lopez rischia il tutto per tutto mandando dentro anche Mancosu per Ferrari ma il Bologna non riesce a incidere come nella prima parte di gara anche se al 36' Gabriel è bravissimo sul colpo di testa ravvicinato ma centrale proprio dell'ex Trapani. E due minuti dopo arriva il tris di Lollo che chiude definitivamente i conti, col Bologna che resta pure in dieci per il rosso a Laribi. La serie A per il Carpi è sempre più vicina.

(fonte Agi)

Il tabellino:

Carpi-Bologna 3-0

CARPIGabriel, Letizia, Gagliolo  (81′ Molina), Bianco (73′ Sabbione), Di Gaudio (69′ Poli), Struna, Lasagna, Porcari (K), Pasciuti, Lollo, Romagnoli. A disp.: Maurantonio, Modolo, Inglese, Mbakogu, Gatto, Laner, Molina. All.: Castori.

BOLOGNA: Da Costa, Oikonomu, Morleo (K), Matuzalem (80′ Krsticic), Cacia, Sansone, Zuculini (69′ Improta), Casarini, Laribi, Ferrari (60′ Mancosu), Gastaldello. A disp.: Coppola, Perez, Troianiello, Bessa, Masina, Improta. All.: Lopez.

Marcatori: 35′ Pasciuti, 57′ Di Gaudio, 83′ Lollo

Arbitro: Riccardo Pinzani di Empoli

Assistenti: Giorgio Peretti di Verona e Stefano Alassio di Imperia

Quarto ufficiale: Luca Pairetto di Nichelino

Recupero: 0′ p.t., 4′ s.t.

Angoli: 3-3

Ammoniti: 11′ Matuzalem (B), 16′ Pasciuti (C), 44′ Di Gaudio (C), 85′ Oikonomu (B)

Espulsi: 84′ Laribi (B)