Esordio choc per il Carpi, la Samp fa crollare la diga di Castori: 5-2

Piccola rimonta iniziata 60 secondi dopo il 5-0

Un’immagine del match

Carpi (Modena), 23 agosto 2015 - Inizio di campionato shock per il Carpi, che perde la prima partita in Serie A della sua storia per 5-2 contro la Sampdoria (FOTO). I biancorossi, senza gli acciaccati Romagnoli e Mbakogu, sono scesi sul ‘Ferraris’ col 4-4-1-1 con quattro protagonisti della passata stagione titolari, ovvero Letizia, Gagliolo, Porcari e Lasagna.

Alla squadra di Zenga sono bastati 37’ per mettere a segno la ‘manita’, con protagonista assoluta la coppia d’attaccanti Eder-Muriel: l’italo-brasiliano ha aperto le marcature su rigore (procurato da Muriel su fallo di Letizia) e ha replicato alla mezz’ora complice un erroraccio di Brkic. Il colombiano, invece, ha segnato il secondo e terzo gol sfruttando gli assist del solito Eder e di Cassani. Ha completato l’opera del primo tempo una magia su punizione dal limite dell’area di Fernando. Appena 60 secondi dopo il 5-0, però, l’undici di Castori ha battuto un colpo andando in gol con Lazzari con un tiro da fuori.

Nella ripresa, le occasioni migliori sono passate tra i piedi dei giocatori del Carpi, decisamente più pimpanti rispetto all’inizio. Positivi gli innesti di Di Gaudio e Wilczek, protagonisti appena dopo il loro ingresso (Viviano è decisivo sul polacco, poi lo sarà su una punizione di Lazzari e su Wallace). Segnali

incoraggianti anche da Matos, che con un gran tiro a giro sotto l’incrocio ha accorciato le distanze sul 5-2. Lo scarto si sarebbe ridotto ulteriormente se Lazzari non si fosse fatto parare il penalty da Viviano all’ultimo secondo. SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano; Cassani, Coda, Silvestre, Regini; Ivan, Fernando, Barreto; Soriano (38’st Wszolek); Eder, Muriel (30’st Cassano). A disposizione Puggioni, Brignoli, Mesbah, Misander, Bonazzoli, Pereira, Palombo, Oneto, Zukanovic, Serinelli. Allenatore Zenga.

CARPI (4-4-1-1): Brkic; Letizia (25’st Wallace), Bubnjic, Spolli, Gagliolo (15’st Di Gaudio); Matos, Marrone, Porcari, Gabriel Silva; Lazzari; Lasagna (11’st Wilczeck). A disposizione Liotti, Benussi, Poli, Bianco, Pasciuti, Martinho, Fedele. Allenatore Castori. Arbitro: Fabbri di Ravenna (Padovan-Peretti/Tasso) Reti: 14’ (rig), 33’ Eder, 21’, 31’ Muriel, 37’ Fernando, 38’ Lazzari, 43’st Matos Note: espulso Zenga nell’intervallo per proteste e Ivan al 36’st per doppia ammonizione.

Ammoniti Letizia, Porcari, Marrone, Coda, Ivan. Recupero 0’pt, 3’st. Angoli 4-5.