Bottura: 'La Merkel ha adorato i miei tortellini'

I tortellini in crema di Parmigiano cucinati dallo chef stellato sono stati chiesti espressamente dalla Cancelliera. Nel menu anche la spuma di mortadella adorata da Renzi

Foto di gruppo: Merkel e Renzi con Bottura e il suo staff

Foto di gruppo: Merkel e Renzi con Bottura e il suo staff

Maranello (Modena), 31 agosto 2016 - Lo aveva promesso alla Cancelliera dopo essere stato incoronato miglior chef a New York e così sono stati i tortellini in crema di Parmigiano, richiesti espressamente dalla Merkel, i protagonisti della cena preparata da Bottura al termine del vertice con Renzi, a Maranello.

Una cena cucinata e gustata all’interno della sala dei trofei del museo Ferrari, simbolo della nostra eccellenza motoristica. Insomma, motori e sapori, un binomio che da sempre tiene alto il nome di Modena.

Confermate le indiscrezioni della vigilia. Oltre al Re tortellino, servita la spuma di mortadella adorata questa volta dal premier Renzi abbinata con l’immancabile gnocco croccante.

Poi carne condita con l’Aceto Balsamico di Modena e un altro omaggio al territorio, la crema dessert di torta Barozzi con amarene, duroni e ciliegie. 'E' stato tutto magnifico - ha detto Bottura al termine della cena - Con la Merkel, un grande feeling. Ha adorato in particolare il tortellino e la lasagna croccante'. 

A tavola, accanto a Renzi e Merkel, vari ministri e alcuni big dell’economia italiana, da Elkann a Marchionne al presidente di Confindustria Boccia ma anche Domenicali, ad Lamborghini, e il presidente dell’Audi Stadler.