Europa League, il Sassuolo va ko a Genk. Guarda le foto

Sotto 3-0 accorcia le distanze con un gol di Politano

Matteo Politano al tiro (foto Ansa)

Genk (Belgio), 29 settembre 2016 - Trasferta amara quella del Sassuolo in terra belga che nella seconda giornata della fase a gironi di Europa League viene travolto dal Genk per 3-1. LE FOTO DEL MATCH

Una sconfitta che comunque non pregiudica la marcia dei neroverdi in campo europeo. Una partita nella quale mister Di Francesco ha dovuto fare a meno di ben sei titolari, contro una formazione che invece si presentava in campo nel migliore dei modi. La prima rete del Genk arriva dopo pochi minuti, con Karelis che all’8’ batte Consigli, una rete che inizia a far presagire una serata completamente diversa da quella che i neroverdi hanno vissuto due settimane fa quando hanno travolto per 3-0 al Mapei Stadium i baschi dell’Athletic Bilbao. I padroni di casa continuano a premere sull’acceleratore e al 25’ arriva il raddoppio grazie al gol segnato da Bailey. Nei venti minuti restanti della prima frazione non accade più niente e nella ripresa il Sassuolo che scende in campo appare più volitivo, ma la doccia fredda arriva quando, dopo un rigore negato pochi minuti prima, al 61’ il capitano del Genk Buffel mette a segno la terza rete. Il tris dei belgi sembra essere il colpo di grazia per la formazione neroverde, ma la reazione della squadra di Di Francesco non tarda ad arrivare con Politano che accorcia le distanze portando il risultato sul 3-1. Dopo un’ora di gioco pimpante il Genk inizia ad avvertire un po’ di stanchezza e dall’altra parte il gol sembra dare energie in più al Sassuolo che pochi minuti dopo sfiora il 3-2 con Ragusa e al 76’ è Magnanelli con un diagonale rasoterra a mancare la porta per una questione di centimetri.

La squadra belga però si ricompatta e prova a dare un ulteriore break alla partita in contropiede, ma l’intervento provvidenziale di Consigli nega ai padroni di casa il poker. Nei minuti finali il Sassuolo si lancia alla ricerca del pareggio ma le sfuriate offensive dei neroverdi vanno a infrangersi sul muro difensivo eretto dall’undici belga che durante gli ultimi giri di orologio ha preferito gestire il risultato fino al triplice fischio, ma riesce comunque a colpire un palo prima e in pieno recupero un salvtaggio sulla linea impedisce che il passivo sia ancora più largo. Nell’altra sfida del girone successo casalingo dell’Athletic Bilbao contro il Rapid Vienna, con le quattro squadre che dopo due giornate si trovano tutte a quota 3 punti.

Genk – Sassuolo 3-1

Genk (4-2-3-1): Bizot; Walsh, Brabec, Colley, Nastic; Pozuelo, Ndidi, Susic (35’ s.t. Kumordzi); Bailey, Karelis (30’ s.t. Samatta), Buffel (42’ s.t. Trossard). All. Maes (Jackers, Dewaest, Castagne, Heynen)

Sassuolo (4-3-3): Consigli, Lirola, Lectsthert, Acerbi, Peluso; Biondini (14’ s.t. Ragusa), Magnanelli, Pellegrini (21’ s.t. Mazzitelli); Ricci (34’ s.t. Caputo), Defrel, Politano. All. Di Francesco (Pomini, Pegolo, Adjapong, Franchini)

Arbitro: Liany (Bitton, Shimon)

Reti: 8’ p.t. Karelis, 25’ p.t. Bailey, 16’ s.t. Buffel, 20’ s.t. Politano

Note: ammoniti Peluso, Karelis, Politano, angoli 10-5. Rec. 0’ e 3’