Sassuolo-Bologna 0-1, il derby emiliano va ai rossoblù

Serie A, 28esima giornata. Gol di Destro al 13' della ripresa

Sassuolo-Bologna, Acerbi (fotoSchicchi)

Reggio Emilia, 12 marzo 2017 - Al 'Mapei Stadium' di Reggio Emilia finisce 0-1: il derby emiliano va al Bologna. Il Sassuolo deve cedere ai rossoblù che, con un gol di Mattia Destro al 13' della ripresa, passano in vantaggio. Vantaggio che mantengono fino al termine della partita. La vittoria di oggi porta il Bologna a 31 punti, raggiungendo proprio il Sassuolo.

Il tecnico di casa festeggia le 150 panchine affrontando il figlio Federico, schierato da Donadoni dal 1' nel tridente completato da Verdi e Destro. 4-3-3 anche per il Sassuolo, trainato in avanti dal trio Berardi-Matri-Politano. Al Mapei Stadium poche emozioni in un primo tempo nel quale prevalgono la prudenza e la difficoltà da parte delle due squadre di creare veri pericoli. Il primo squillo è di marca rossoblù con Verdi che prova la conclusione senza successo dalla distanza, imitato poi dal neroverde Acerbi con uguale esito. Ancora Verdi protagonista di una chance per il Bologna: l'ex Milan scarica il mancino, la deviazione quasi inganna Consigli. In apertura di ripresa si fa vedere il Sassuolo: fa tutto Duncan, che cavalca fin dentro l'area e poi vede il suo diagonale toccato in corner da Mirante. Poco dopo si fa vedere Di Francesco, che dal limite mette a lato. Ci prova quindi la squadra di casa con un gran destro da posizione defilata di Berardi, senza inquadrare lo specchio. Al 13' la squadra di Donadoni sblocca il risultato: verticalizzazione di Di Francesco per Dzemaili, assist d'oro dello svizzero per Destro e l'ex Roma da due passi deve solo spingere in rete. Il vantaggio è un'iniezione di energia per il Bologna, prima pericoloso con lo scatenato Di Francesco, che riceve da Dzemaili ma viene murato dalla difesa di casa e quindi con un tiro-cross di Verdi sul quale Di Francesco non arriva per un soffio. I neroverdi preparano l'assalto finale, occasione per Berardi su punizione ma la palla sorvola la traversa. Nel finale Mirante mette la firma sul successo rossoblù opponendosi alla grande sulla conclusione di Acerbi.

Rivivi i momenti della partita, cliccando qui.

SASSUOLO- BOLOGNA 0-1 Sassuolo: Consigli; Gazzola, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Pellegrini (22' st Missiroli), Aquilani (18' st Ragusa), Duncan; Berardi, Matri (33' st Iemmello), Politano. A disp. Pomini, Pegolo, Lirola, Dell'Orco, Letschert, Adjapong, Mazzitelli, Ricci. All. Di Francesco. Bologna: Mirante; Torosidis (27' st Krafth), Helander, Maietta, Masina; Donsah (11' st Viviani), Pulgar, Dzemaili; Verdi, Destro, Di Francesco (34' st Krejci). A disp.: Da Costa, Sarr, Oikonomou, Gastaldello, Nagy, Taider, Sadiq, Petkovic. All. Donadoni. Arbitro: Valeri.

Rete: 13' st Destro. Note. Ammoniti: Cannavaro, Helander, Berardi, Destro, Politano, Di Francesco, Torosidis, Masina.