Callejon castiga il Sassuolo. E il Napoli si impone al Mapei Stadium

Serie A, quinta giornata. Finisce 1-0: decide lo spagnolo (assist di Higuani) al 28' del primo tempo. Neroverdi molli, vivi solo nel finale FAI LA TUA PAGELLA FOTO Gli scatti del match

Sassuolo-Napoli (foto Ansa)

Reggio Emilia, 28 settembre 2014 - Reggio Emilia, 28 set. - Un Napoli piu' concreto e con meno avvicendamenti dall'inizio del gioco e' tornato con merito al successo, vincendo al "Mapei Stadium", per 1-0, contro il Sassuolo, il lunch match della quinta giornata della serie A. Di Callejon, su assist di Higuain (al 28') il gol che ha deciso la sfida.

I partenopei sono apparsi piu' attenti in fase difensiva e per la prima volta nella stagione l'estremo difensore azzurro non ha subito reti, pur tremando in un paio di occasioni nel corso della ripresa. Bene ad inizio gara gli ospiti, crollati fisicamente e anche mentalmente (per la "paura di vincere") nell'ultimo quarto d'ora

Da rivedere, invece, il Sassuolo, che anche oggi e' sembrato "molle" durante le battute del primo tempo, per poi "ritrovarsi" soltanto verso la fine delle ostilita'. Nei padroni di casa, privi dello squalificato Berardi e dell'indisponibile Floro Flores, Eusebio Di Francesco ha puntato inizialmente sul consueto 4-3-3, schierando Gazzola, Cannavaro, Acerbi e Peluso a protezioni di Consigli; Brighi, Magnanelli e Taider in mediana e il trio composto da Zaza, Sansone e Floccari in avanti.Negli ospiti, con la rosa al completo, Rafa Benitez ha deciso di mettere da parte per una volta il turn over e ha "scommesso" sull'undici migliore, inserendo dalle prime battute Zuniga, Albiol, Koulibaly e Britos in difesa, davanti a Rafael; David Lopez e Gargano in mezzo; con Callejon, Hamsik e Insigne a sostegno di Higuain.

All'inizio della sfida Higuain e Callejon l'hanno fatta da padroni e non a caso i due ex del Real Madrid, al 28', hanno cambiato il volto del match: Koulibaly ha rubato palla a Zaza e ha servito Hamsik; a seguire l'attaccante argentino ha gestito bene la sfera prima di servire un assist d'oro allo spagnolo, bravo a farsi trovare pronto e a insaccare alle spalle di Consigli.

Nella ripresa il portiere del Sassuolo, al 9', e' stato abile nel respingere una conclusione velenosa di Insigne. Poi, via via, il Napoli e' "scomparso" e il Sassuolo ha preso coraggio. Cosi' al 17' il neo entrato Missiroli, dopo un tocco di Zaza, ha sfiorato il palo calciando dal limite dell'area. Al 38', poi, l'altro "fresco", ovvero Pavoletti, ha colpito di testa indisturbato dal dischetto; ma l'attaccante dei neroverdi, con Rafael fuori dai pali, ha fallito clamorosamente il bersaglio e dunque il pareggio.

Due minuti dopo Peluso ha colpito da ottima posizione a colpo sicuro ma la sfera, dopo una fortuita deviazione di Zuniga si e' stampata sulla traversa. San Gennaro dunque ha aiutato il Napoli e Benitez. Adesso, forse, i partenopei ritroveranno un po' di tranquillita' e quindi di fluidita' nel gioco.

II tabellino

Sassuolo-Napoli 0-1

Reti: 28' pt Callejon (N).

Sassuolo: Consigli; Gazzola (31' st Vrsaljko), Acerbi, Cannavaro, Peluso; Brighi (10' st Missiroli), Magnanelli, Taider; Floccari (27' st Pavoletti), Zaza, Sansone. A disp. Pomini, Polito, Terranova, Ariaudo, Longhi, Antei, Chibsah, Biondini, Gliozzi. All. Di Francesco.

Napoli: Rafael; Zuniga, Albiol, Koulibaly, Britos; Gargano (32' st Jorginho), David Lopez; Callejon, Hamsik (15' st De Guzman), Insigne; Higuain (24' st Zapata). A disp. Colombo, Andujar, Mesto, Maggio, Henrique, Ghoulam, Mertens, Inler, Michu. All. Benitez.

Arbitro: Peruzzo.

Note: ammoniti Brighi (S), Gargano (N), Taider (S), Zaza (S), Gazzola (S), Jorginho (N).