Calcio, il Sassuolo cede solo a una prodezza di Pogba

Serie A, 26esima giornata. I neroverdi giocano con coraggio ma cedono solo alla fine. La Juventus vince 1-0 FOTO Fai le tue pagelle

Un duello aereo (foto LaPresse)

Torino, 9 marzo 2015 - Il Sassuolo si è battuto bene con coraggio ma alla fine ha dovuto cedere alla Juventus che allunga ancora sulla Roma e va a più 11. In un primo tempo veramente avaro di emozioni, la Juventus ha mostrato evidenti difficoltà in fase di impostazione. FOTO

A parziale scusante un blocco compatto, quello schierato da Eusebio Di Francesco, a difesa della porta di Consigli con un 4-3-3 impegnato più a chiudersi nella propria metà campo che a offendere. Significativo sul finire dei primi 45 minuti il ripiego difensivo di Zaza su Tevez a dimostrazione di una tattica accorta scelta dai neroverdi, stasera a Torino in tenuta completamente blu. La Juventus si è presentata di rado alla conclusione e in una sola occasione, con Tevez al 33’, ha provato a impensierire il portiere del Sassuolo: il tiro improvviso e violento ha però visto Consigli respingere a pugni chiusi da posizione centrale.

Centrale come la punizione dal limite di Sansone al 39’, unica conclusione di marca emiliana di 45 minuti che si sono conclusi con il sinistro di Vidal da buona posizione, deviato da Longhi in corner. Nella ripresa la Juve, supportata solo da tre quarti dello stadio - con la curva in silenzio in segno di protesta contro la polizia - ha provato a spingere maggiormente sull’acceleratore e seppur con una manovra sempre alquanto disordinata si è presentata con più regolarità dalle parti della porta avversaria. Proprio da una di queste incursioni, a otto minuti dalla fine è nato il gol vittoria dei bianconeri: brutta palla persa da Berardi sulla trequarti, Pepe ha alimenta il contropiede tentando di servire Tevez sulla sinistra, Pogba ha intercettato e controllato il pallone in posizione centrale, e dal limite dell’area ha fatto partire un destro imprendibile, che si e’ insaccato nell’angolino destro. Un gol che in chiave scudetto potrebbe veramente significare tanto: è +11 sulla Roma.