Modena, 25 aprile 2014 - Modena e Ternana (foto) si dividono la posta nel secondo anticipo della 36esima giornata di Serie B Eurobet, ma al ‘Braglia’ è un pareggio (3-3) scoppiettante e dai tanti colpi di scena. Quando la squadra di Tesser sembrava ormai certa della vittoria grazie alla rete nel recupero di Alfageme, pochi minuti dopo arriva la punizione di Mazzarani a salvare i ‘canarini’ di Novellino dalla sconfitta.

Gara già vivace nel primo tempo, ma bisogna attendere la ripresa per vedere il risultato sbloccarsi. Sono gli emiliani a passare in vantaggio con Granoche, che sfrutta il grande spunto sulla sinistra e l’assist di Rizzo. Il pari però è immediato: a riportare i conti in equilibrio è una rasoiata di Miglietta dal limite dell’area, su corta respinta della difesa, con palla imparabile per Pinsoglio. A dieci minuti dal termine, gli umbri hanno la grande occasione per passare avanti: Zoboli entra in scivolata su Litteri, l’arbitro Borriello indica il dischetto. Dagli undici metri, Antenucci è impeccabile: 2-1 per la Ternana. Ma ancora una volta il pareggio è destinato a non durare perché appena due minuti Bianchi insacca risolvendo in mischia.

I colpi di scena però non sono esauriti perché gli ospiti calano il tris al quinto minuto di recupero con Alfageme, su contropiede, battendo Pinsoglio con la complicità di una deviazione di Cionek. Tutto finito? No: tre minuti dopo, il Modena riacciuffa il pari con un impeccabile calcio di punizione di Mazzarani. La squadra di Novellino sale a 50 punti e rimane ad una lunghezza dai playoff, la Ternana, ora a 45, conquista un punto importante in ottica salvezza.

Modena (4-4-2): Pinsoglio; Gozzi, Cionek, Zoboli (Cap), Garofalo; Molina (11' s.t. Salifu), Bianchi, Signori (36' s.t. Mazzarani), Rizzo; Granoche, Babacar (45' s.t. Stanco). A disp: Manfredini, Calapai, Nardini, Marzorati, Manfrin, Burrai. All: Walter Novellino

Ternana (4-3-1-2): Brignoli; Rispoli, Masi, Ferronetti, Fazio; Gavazzi, Miglietta (41' s.t. Russo), Maiello; Nolè (15' s.t. Zito); Antenucci (Cap), Litteri (41' s.t. Alfageme). A disp: Sala, Meccariello, Farkas, Valeri, Avenatti, Caravolo. All: Attilio Tesser

Arbitro: Francesco Borriello di Mantova

Assistenti: sig.ri Vicinanza di Albenga e Bellutti di Trento

IV Ufficiale: sig. Caso di Verona

Marcatori: 22' s.t. Granoche, 25' s.t. Miglietta, 35' s.t. Antenucci (rig), 38' s.t. Bianchi, 49' s.t. Alfageme, 52' s.t. Mazzarani

Ammoniti: Miglietta (T), Garofalo (M)

Espulsi: Novellino