Giovedì 18 Aprile 2024

Il Sassuolo ferma il Toro nella sua tana

Calcio Serie A, dodicesima giornata. La partita si è conclusa 0-1, gol di Floro Flores all'87' (Le immagini dal campo) LA PARTITA, AZIONE PER AZIONE - FAI LA TUA PAGELLA

Torino, l'esultanza dei giocatori del Sassuolo dopo il gol dell'1-0 firmato da Floro Flores (Ansa)

Torino, 23 novembre 2014 - E' Floro Flores con un'inzuccata velenosa all'87' a firmare il colpo del Sassuolo all'Olimpico di Torino. Tre punti forse insperati ma pesantissimi, quelli che porta a casa la truppa di Di Francesco dopo una gara scorbutica, che ha visto i neroverdi soffrire nel primo tempo ed emergere nella ripresa. Con Zaza, piuttosto impreciso ed evanescente, e con Berardi il Sassuolo avrebbe potuto chiuderla ancora prima, la gara, ma sottoporta le  paure e gli errori avevano fino a quel punto inibito i neroverdi. Non è un caso che il gol partita porti il sigillo della punta napoletana, entrata poco prima del gol insieme a Floccari: segno che Di Francesco, nel finale, sapeva di poter sbancare Torino.

Ma l'eroe di giornata è ancora Consigli: non solo ha neutralizzato un rigore di Sanchez Mino al 28' del primo tempo, ma si è superato bloccando una conclusione di El Kaddouri ancora sullo 0-0 e una rasoiata di Quagliarella al termine di un contropiede granata che a metà ripresa poteva segnare la contesa. E invece arrivano 3  punti che danno ai neroverdi altri tre punti di tranquillità e il sesto risultato utile di fila. Numeri di maturità e anche di forza.

TORINO-SASSUOLO 0-1

TORINO (3-5-1-2): Gillet, Maksimovic, Glik, Moretti; Peres (90’ Martinez), Vives (67’ Nocerino), Gazzi, Darmian; El Kaddouri; Sanchez Mino (46’ Farnerud), Quagliarella. A disp. Padelli, Castellazzi, Molinaro, Bovo, Jansson, Silva, Amauri. All. Ventura. SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Vrsaljko, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Brighi (85’ Taider), Magnanelli, Missiroli; Berardi, Zaza (74’ Floccari), Sansone (74’ Floro Flores). A disp. Pomini, Polito, Longhi, Antei, Chibsah, Biondini, Pavoletti, Gazzola, Terranova. All. Di Francesco Arbitro: Rizzoli di Bologna (ass. Giallatini, Tolfo) Rete: 87’ Floro Flores Note: Ammoniti Cannavaro, Peres, Zaza, Gazzi. Angoli 6-4. Fuorigioco 4-1. Rec. 2’ e 3'