Martedì 16 Aprile 2024

Piacere di coppia: ecco i 12 cibi che lo rendono più intenso

Tante conferme e qualche sorpresa

Anguria (Olycom)

Anguria (Olycom)

Spunta una lista di 12 cibi che aumenterebbero l'intensità del piacere di coppia. La scienza prova, da tempo, a dare il suo contributo: la circolazione del sangue sarebbe uno dei fattori chiave per determinare il piacere sessuale. Ne consegue che i cibi che la favoriscono siano positivi anche per l'amplesso. L'elenco, pubblicato dal sito spagnolo Siempre, contiene alcune conferme e qualche sorpresa.

1) Anguria. Il segreto è la citrullina, un amminoacido che contribuisce a mantenere l'erezione maschile. La sua azione aumenta il flusso di sangue ai genitali.

2) Aglio. Questa volta la sostanza 'amica' è l'allicina che va a intensificare la libido. Controindicazione: l'alito pesante. 

3) Cetriolo. Fa salire la circolazione del sangue nelle donne fino al 13%!

4) Semi di lino. Per aumentare il livello di testosterone, ne basterebbe un cucchiaio al giorno.

5) Fragole. Benedetto acido folico, qui presente in grande quantità: condiziona direttamente la qualità dell'orgasmo. q

6) Avocado. Privo di grassi saturi, sodi e colesterolo. Fa bene alle arterie, al cuore e quindi anche al sesso. 

7) Ginseng. Secondo gli esperti servirebbe a mantenere alta la concentrazione.

8) Gamberetti e frutti di mare. Secondo il nutrizionista Aishwarya Rajam, consumandone aumenta la dopamina nel cervello. E, come si sa, la dopamina e il piacere corrono sullo stesso binario. 

9) Peperoncino. È pieno di capsaicina, un eccitante che aumenta sudorazione e battito cardiaco.

10) Banana. Il potassio fa crescere la forza muscolare, fondamentale per raggiungere l'orgasmo. 

11) Olio d’oliva. È uno stimolante naturale per la produzione di ormoni femminili, i suoi grassi sani contribuiscono a rendere il piacere più intenso.

12) Cioccolato. Un grande classico. Ha proprietà antiossidanti e contiene feniletilamina, endorfina che potenzia la sensazione di piacere. Attenzione, però: alcuni tipi di cioccolata sortiscono l'effetto contrario.