Basket, Pesaro vince a Caserta

La Consultinvest espugna il difficile campo avversario e porta a casa punti preziosissimi

La Vuelle vince a Caserta

Caserta, 18 dicembre 2016 - C’è la firma di Thornton sul quarto successo stagionale della Consultinvest Pesaro che espugna il PalaMaggiò di Caserta con il punteggio finale di 82-87.

Nei primi minuti funziona benissimo la difesa pesarese che consente all’attacco di trovare i primi 4 punti in transizione (2-4). Inizio confusionario della partita con Jones costretto alla tripla d’ emergenza e Caserta che fallisce una comoda schiacciata in contropiede con Sosa.

La squadra di coach Dell’Agnello riesce però a riempire bene l’area costringendo Pesaro ad andare oltre i 24”. La prima palla persa dalla squadra di Bucchi consente a Caserta di pareggiare i conti con Putney con i fantasmi della partita contro Brindisi che rischiano già di riaffiorare. Watt dall’arco e la schiacciata di Putney firmano il mini parziale di 5 a 0 di Caserta con Pesaro che scivola a -3 costringendo coach Bucchi al timeout. Al rientro in campo altra schiacciata di Watt con Ceron che smuove l’attacco della Consultinvest.

Accelerazione di Thornton fino al ferro con Pesaro che si riporta a -1 (11-10). Consultinvest che però chiude male il primo quarto con Caserta in vantaggio 15-10. In apertura di secondo quarto, i canestri di Fields e Thornton riportano Pesaro a -2 con Zavackas che addirittura firma il sorpasso con una tripla: 16-17. Tra le file di Caserta sale in cattedra Watt che fa la voce grossa sotto canestro. Pesaro però non perde calma e lucidità con Harrow che dall’arco consente ai suoi di tornare avanti nel punteggio: 23-26. +5 Consultinvest con Jones.

Caserta si rifà sotto, ma la fantasia di Harrow e l’appoggio comodo di Gazzotti spingono in alto Pesaro (26-30). Ancora due punti in contropiede per Caserta che con Watt ristabilisce la parità sul 32-32. All’intervallo il parziale ancora in perfetto equilibrio (36-36).

I primi punti del terzo periodo di gioco portano la firma di Jones. Gli fa eco Putney: 38-38. La tripla di Giuri spinge sul +3 Caserta che prova a cavalcare l’onda dell’entusiasmo al Pala Maggiò. Ad ammutolire il palazzetto ci pensa la  bomba da tre di Fields che consente alla sua Pesaro di rimettere il naso avanti: 43-44. L’ uno-due di Sosa sempre dall’arco capovolge nuovamente il parziale e l’inerzia (47-44). L’ennesima palla persa dalla Consultinvest spalanca la strada a Sosa che apre con un parziale di 10-0 che spinge sul +8 Caserta: 51-43.

Jones mette una tripla importante per Pesaro che prova a scuotersi. Thornton riporta la Consultinvest a contatto (51-50) con Jones che firma il sorpasso: 51-52. Sosa prende per mano Caserta che al 30’ chiude sul 62-56. Parte forte Pesaro nell’ultimo quarto con la tripla di Harrow e i canestri di Jones: 67-65. Sosa si rimette al lavoro (69-65), con Giuri che rende vana una precedente tripla di Thornton. Pesaro ritrova confidenza con la lunetta con Zavackas: 71-70.

Nuovo vantaggio pesarese con Jones che, ancora dalla lunetta, firma il +2: 71-73. Cinciarini accorcia, ma Jasaitis risponde presente con due triple consecutive (74-81). Sosa rimette in carreggiata Caserta, quando però è troppo tardi. Thornton chiude i conti sull’82-87.