Vallelunga, 2 novembre 2010 - Una gara importantissima e determinante per la conquista del campionato di motociclismo 250, quella vinta da pesarese Giacomo Lucchetti al circuito di Vallelunga. Dopo le tre fantastiche vittorie consecutive conquistate sui Circuiti di: Magione, Mugello e Franciacorta, il capellone pesarese favorito su una pista che lo ha visto vincitore anche nel 2009.

Anche questa volta la gara parte tutta in salita, per di più sotto una pioggia battente. Ancora una volta i suoi tecnici non riescono a risolvere i problemi di messa a punto che hanno condizionato gran parte della stagione e, al pronti via, Lucchetti rimane nuovamente al palo con la moto singhiozzante.

Riesce a risolvere la situazione portando pian piano il motore della sua Aprilia al giusto regime di giri, per poi gettarsi allinseguimento del gruppo lontano. Nel frattempo continua a piovere senza tregua e la visibilità ridotta al minimo per chi deve inseguire. A due giri dal termine, il vantaggio accumulato sul primo degli inseguitori, Lorenzo Cipiciani, ha raggiunto i 9 secondi, ma a questo punto Giacomo taglia il traguardo con quasi quattro secondi su Cipiciani secondo, e Danilo Gori terzo.