Pesaro, 9 marzo 2014 - All’ultimo respiro la Victoria Libertas Pesaro supera di un punto Pistoia (75-74) e continua a tenere accesa la fiammella della salvezza (FOTO). Per Pesaro si tratta della quarta vittoria casalinga consecutiva, giunta al termine di una incredibile rimonta, se si pensa che al 37’ i marchigiani erano sotto di 13 lunghezze (57-70).

Dopo i primi due parziali in equilibrio con le squadre che si sono alternate al comando, la Giorgio Tesi ha allungato nel terzo parziale grazie a un’efficace difesa a zona, ordinata da Moretti, che ha concesso ai padroni di casa il misero bottino di 7 punti soltanto.

Nell’ultimo parziale Pistoia e’ sembrata poter controllare facilmente la partita, grazie a Gibson, Daniel e Wanamaker, ma e’ stato un eccezionale Ravern Johnson a suonare la carica in casa pesarese e a lanciare l’incredibile rimonta che ha trovato negli ultimi 3 minuti anche le triple di Musso e Turner. Pesaro ha rosicchiato punto dopo punto e nell’ultimo minuto dopo l’errore dall’arco di Gibson, Johnson ha fissato la parita’ (72-72).

Pistoia, che fuori casa ha vinto solo una volta in campionato, e’ andata a questo punto in completa confusione e l’ultimo giro di lancette ha riservato emozioni a non finire, con gli ospiti piuttosto fallosi al tiro, dopo che avevano avuto nell’arco della gara percentuali superiori al 50%. Agli errori di Daniel e Wanamaker hanno fatto riscontro il libero di Petty (73-72), subito annullato dai due liberi di Wanamaker (73-74), ma a 6” dalla fine Turner ha segnato il canestro del sorpasso al termine di una serata difficile al tiro (6/22 dal campo per lui) con i pesaresi che hanno festeggiato la vittoria come uno scudetto, visto che all’andata erano stati beffati addirittura dopo tre supplementari.

V. Libertas Pesaro-Giorgio Tesi Group Pistoia 75-74 (19-25, 43-39, 50-59)

Pesaro: Musso 3, Bartolucci 2, Johnson 24, Pecile 2, Dordei 2, Trasolini 9, Anosike 9, Turner 15, Petty 9. N.e. Nicolini. All. Dell’Agnello.

Pistoia: Daniel 12, Meini 2, Galanda 0, Wanamaker 13, Washington 17, Cortese 5, Gibson 14, Johnson 11. N.e. Evotti, Bozzetto. All. Moretti.

Arbitri: Taurino, Sardella, Aronne.

Note. Tiri da due punti: Pesaro 25/52, Pistoia 24/47. Tiri da tre punti: Pesaro 4/19, Pistoia 4/19. Tiri liberi: Pesaro 13/19, Pistoia 14/19. Rimbalzi: Pesaro 37, Pistoia 41. Uscito per 5 falli: Musso al 39’24”. Spettatori 4.049.