Il Ravenna conquista il derby contro l’Alfonsine

Vittoria per 2-1, i giallorossi si portano a -1 dalla capolista Sammaurese (FOTO)

Ambrogetti esulta dopo il gol (foto Corelli)

Alfonsine (Ravenna), 19 aprile 2015 - Il derby di Alfonsine è del Ravenna che esce vittorioso 2-1, consolidando il secondo posto e portandosi addirittura a -1 dalla capolista Sammaurese, fermata oggi sul pari dall’Argentana (FOTO).

Il Ravenna non ha deluso le attese di questo big match, accompagnato da una bellissima cornice di pubblico, ed è riuscito a centrare la quinta vittoria consecutiva, frutto di una prestazione di grande carattere di tutta la squadra.

Le due reti messe a segno nel primo tempo da Rispoli e Ambrogetti hanno indirizzato il match a favore degli ospiti, peraltro in inferiorità numerica per quasi tutta la ripresa, ma capaci di gestire fino alla fine il vantaggio nonostante che il gol dell’Alfonsine, a inizio del secondo tempo, avesse riaperto la partita.

Il buon approccio alla partita dei giallorossi si concretizza al 13’ quando con un tiro al volo Rispoli manda in rete il bel cross offertogli da Ambrogetti.

Dopo un goal dei padroni di casa, annullato per fuorigioco, è ancora la coppia Rispoli-Ambrogetti a rendersi protagonista del raddoppio, questa volta a ruoli invertiti con Rispoli che serve l’assist e Ambrogetti che conclude in rete, per il suo undicesimo gol stagionale.

Nella ripresa le cose si complicano per i giallorossi, dato che il fallo in area di Ballardini, già ammonito, si traduce con un cartellino rosso e assegna un calcio di rigore ai padroni di casa. Stella respinge il tiro di Salomone dal dischetto, ma non basta ad evitare il gol, perché Gabrielli si fa trovare pronto per correggere in rete.

Accorciate le distanze e in superiorità numerica, i padroni di casa cercano di mettere in difficoltà il Ravenna, come quando al 18’ la parabola del calcio di Guarino sfiora il palo. I giallorossi rispondono bene agli attacchi alfonsinesi, cercando a loro volta di proporsi in avanti per chiudere definitivamente i giochi: nessuna delle due squadre riesce però a capitalizzare le occasioni a propria disposizione, lasciando fermo il risultato sul 2-1.

Il tabellino:

Alfonsine: Lusa, Fantinelli, Fontana, Molossi, Gabrielli, Cacchi (Ciano), Guarino (Carioli) , Ricci Maccarini (25’ st Afasanwo), Salomone, Innocenti, Tosi. A disp: Fabbri, Marilungo, Bottini, Andreani. All.

Candeloro Ravenna: Stella, Scaioli, Leonardo, Del Mastio (12’ pt Manuzzi), Antoniacci, Ceroni, Ambrogetti,(35’ st Calviello) Ballardini, Innocenti, Rispoli, Nicolini (11’ st Magri). A disp: Calderoni, Ravaioli, Mechetti, Xeka. All: Marsili Arbitro: Ferro (Udine). Reti: 14’ pt Rispoli, 35’ pt Ambrogetti, 9’ st Gabrielli.