Calcio serie D, altra impresa del Ravenna, giocherà la finale scudetto dilettanti

Epica vittoria 9-8 ai rigori nella semifinale contro il Bisceglie, che al 93' vinceva 2-1

Il Ravenna fa festa, venerdì giocherà contro il Monza per lo scudetto dilettanti

Fermo, 31 maggio 2017 - Ci sono voluti i rigori a oltranza per decretare la seconda finalista che venerdì (alle 17, a Fano) contenderà al Monza (vittorioso 1-0 sulla Sicula Leonzio) lo scudetto dilettanti 2017. Il Ravenna ha vinto 9-8 ai rigori contro il Bisceglie dopo che i tempi regolamentari si erano chiusi 2-2. Quella del Ravenna è stata l’ennesima vittoria del cuore. L’ennesimo successo in rimonta. L’ultimo di una lunghissima lista che ha permesso ai giallorossi di conquistare la promozione in serie C e il ritorno fra i professionisti. In svantaggio per due volte per i gol dei pugliesi firmati da Lattanzio al 23’ del primo tempo e da Raucci al 28’ della ripresa, l’undici di mister Antonioli ha rimontato in entrambe le occasioni, prima con Broso (già autore di altre due reti decisive in questa poule scudetto contro la Fermana e contro il Gavorrano), poi con Forte che ha acciuffato per i capelli il pareggio al 94’. Eroe della serata è stato senza dubbio il portiere giallorosso Venturi che, nell’infinita sequenza dei rigori, ha parato due tiri dagli 11 metri, e poi, al 16° rigore della serie, ha segnato il gol decisivo che riporterà la formazione ravennate al ‘Recchioni’ di Fermo per la terza volta dopo il successo nella poule contro la Fermana e dopo l’impresa contro i pugliesi del Bisceglie. Il tabellino Bisceglie-Ravenna 2-2 (8-9 dopo i rigori) BISCEGLIE (4-4-2): Testa; Biancola (22’ st Del Vino), Petta, Miale, Raucci; Petitti, Diop, Risolo, Montinaro (31’ st Daiello); Lattanzio, Partipilo (38’ st Posillipo). A disp.: Di Franco, Pistola, Vaccaro, Cioffi, Cerone, Moccia. All. Ragno. RAVENNA (4-3-1-2): Venturi; Venturini, Mandorlini (31’ st Graziani), Lelj, Rrapaj; Selleri, Derjai (15’ st Pregnolato), Forte; Luzzi (23’ st Boschetti); Innocenti, Broso. A disp.: Spurio, Giacomoni, Mingozzi, Larese, Sabba, Ambrogetti. All. Antonioli. ARBITRO: Colombo di Como. RETI: 23’ pt Lattanzio, 9’ st Broso, 28’ st Raucci, 49’ st Forte. SEQUENZA RIGORI: Lattanzio (gol), Forte (gol), Posillipo (parato), Venturini (alto), Raucci (gol), Innocenti (gol), Petta (gol), Pregnolato (gol), Miale (gol), Broso (gol), Petitti (gol), Selleri (gol), Diop (gol), Rrapaj (gol), Risolo (parato), Venturi (gol). NOTE: Ammoniti: Montinaro, Raucci, Selleri, Miale. Spettatori un centinaio. Angoli: 4-3. Recupero: 0’ e 5’.