Ravenna - Feralpisalò 0-1, terza sconfitta consecutiva per i giallorossi

Calcio serie C, decisiva ecidere una rete del bomber Guerra a pochi minuti dalla fine

Elia Ballardini è entrato nella ripresa, ma il suo ingresso in campo non ha inciso

Ravenna, 15 ottobre 2017 - Con un gol di Guerra, ovvero il capocannionere del girone B con 7 reti, la Feralpisalò ha espugnato il Benelli, infliggendo al Ravenna la sesta sconfitta stagionale (terza consecutiva).  L’approccio del Ravenna è concreto e pragmatico. Mister Mauro Antonioli deve fronteggiare i forfait di Barzaghi, Capitanio, Lucarini e Tabacchi, e propone una nuova filosofia di gioco. Lascia in panchina capitan Elia Ballardini, assegna la fascia a Lelj e vara la difesa a 5, puntando sui muscoli di Maistrello e Samb per l’attacco. La Feralpisalò non segna da 3 turni, ma il tecnico giallorosso non si fida di Guerra, bomber dei bresciani e capocannoniere del girone con 6 reti. Il gol che ha deciso la partita è arrivato al 38’. Sul taglio di Emerson, Luche anticipa Ronchi e mette Guerra nelle condizioni di battere a rete indisturbato. La Feralpisalò segna dopo 400’ di astinenza e costringe il Ravenna al terzo ko di fila. Al termine del match il tecnico giallorosso Mauro Antonioli è parso amareggiato: “La differenza fra le due squadre l’ha fatta la concretezza sottoporta. La Feralpisalò ha sfruttato l’unica occasione da rete che si è costruita, mentre noi invece l’abbiamo fallita. Sarebbe stato un pareggio meritato e invece siamo qui a piangere. Non invochiamo però la sfortuna, perché è effettivamente un periodo che ci gira male. Lo scoramento c’è ed è evidente. Fra le cause che hanno portato al ko si potrebbe tirare in ballo qualsiasi cosa. La verità è che questa squadra deve crescere in fretta, dal momento che è molto giovane. Anche contro la Feralpisalò ho schierato 7 under”.

Serie C, risultati e classifica Il tabellino Ravenna-Feralpisalò 0-1 RAVENNA (5-3-2): Venturi; Magrini (1’ st E. Ballardini), Ierardi, Lelj, Ronchi, Venturini; Cenci (29’ st Selleri), Papa, Severini (12’ st Piccoli); Samb (29’ st Broso), Maistrello (7’ st De Sena). A disp.: Gallinetta, Portoghese, A. Ballardini, Sabba. All. Antonioli. FERALPISALÒ (4-3-1-2): Caglioni; Parodi, Ranellucci, Emerson, Martin (33’ st Magnino); Vitofrancesco, Capodaglio, Staiti (15’ st Raffaello); Voltan (1’ st Jawo); Ferretti (33’ st Luche), Guerra (39’ st Alcibiade). A disp: P. Marchi, Gamarra, Rausa, Boldini, Turano, Raffaello, Marchetti, Livieri. All. Serena. Arbitro: Carella di Bari. Rete: 38’ st Guerra. Note – Spettatori: paganti 411, abbonati 753. Ammonito: Ronchi. Angoli 9-5. Rec.: 3’ e 3’.