Marina, le ‘magie’ di Uliassi con le cozze

Lo chef pluristellato ha presentato brodo, risotto e pasta con i prelibati molluschi FOTO Uliassi - In mare

Lo chef Uliassi all'opera

Lo chef Uliassi all'opera

Ravenna, 29 giugno 2015 - Non ha deluso le attese lo show cooking di Mauro Uliassi (FOTO), chef pluristellato dell’omonimo ristorante di Senigallia, protagonista assoluto della terza giornata di Festa della cozza che è terminata ieri a Marina di Ravenna con un bilancio lusinghiero. Uliassi ha presentato e impiattato il Brodo di miso con cozze, verdure ed alghe e il Risotto con cozze, alici, asparagi, limone e cumino. Una degustazione apprezzatissima quella dello chef marchigiano. I suoi piatti erano accompagnati dall’Albana della Tenuta del Paguro, vino affinato in mare a 30 metri di profondità. In serata, poi, il conclusivo ‘Assaggio della cozza selvaggia di Marina di Ravenna’ a cura della Pro Loco di Marina e di Slow Food Ravenna. La Festa della cozza è stata anche l’occasione per importanti approfondimenti su tematiche ambientali, legate in particolare alle condizioni del nostro Adriatico, del mare più in generale e della pesca.