Volley, Cmc Ravenna fatica come Ercole e graffia Altotevere

Ottima performance della squadra di Kantor che batte 3-2 Città di Castello FOTO

La difesa della Cmc (Foto Zani)

Forlì, 24 gennaio 2015 - La Cmc fatica come Ercole, alla quarta gara in dodici giorni ed al terzo tie-break. Ma alla fine il cuore della squadra di Kantor sale in cattedra e riesce a battere (3-2) un Altotevere Città di Castello rivitalizzato dal vecchio maestro Polidori.

Primo set con mini-allungo iniziale esterno (0-2), subito vanificato dal muro di casa (3-2) ma ci pensano i servizi di Maric a dare il primo, autentico allungo all’Altotevere (4-7). Si va in altalena ed allora è l’ex Cebulj ad agguantare i rivali a quota 8, ma iniziano a pesare gli errori al servizio della Cmc (ben 5 nell’iniziale 10-12). Quando i ravennati iniziano a sbagliare anche in attacco (male Renan) gli ospiti prendono il largo (16-20) e traghettano a fine set chiudendo i conti con un muro di Mazzone.

Non perde consistenza la spinta dell’Altotevere all’inizio del secondo set (4-6), Cester pareggia con due punti consecutivi e ribalta con un errore ospite. Zappoli non è in giornata e sul 7-8 entra Gabriele, inizialmente la reazione della Cmc non arriva ma sul 14-15 una migliore lettura a muro da parte dei ravennati propizia un break di 4-0 che dà coraggio alla squadra di casa ed alla sua tifoseria. Il match cambia faccia e Cebulj è di nuovo protagonista con i padroni di casa che innestano la marcia superiore e chiudono facilmente.

Terzo set con Kantor che conferma Gabriele, ma la ricezione non convince e quindi l’avvio migliore è dell’Altotevere (5-8), entra Koumentakis (sarà fondamentale) sul 7-11 e con un break (7-3) condotto da Renan i padroni di casa agguantano la parità sul 14-14. Inizia un braccio di ferro prolungato che vede la Cmc mettere la testa avanti sul 22-21 e spreca due occasioni per allungare ma al secondo set-ball Mazzone attacca fuori e Ravenna va avanti 2-1.

Quarto set ed ancora impatto migliore dell’Altotevere (3-7) che sfrutta i problemi in ricezione della Cmc ed allunga fino al 6-12. Encefalogramma piatto per i padroni di casa, Kantor prova la difficile rianimazione cambiando la diagonale sul 6-15 ma c’è poco da fare e tra un errore ravennate ed un muro ospite si va al tie-break. Questa volta parte meglio dai blocchi la Cmc con Mengozzi al servizio e Renan in attacco (3 punti nel 5-1 iniziale) ma poi la ricezione va in tilt e gli ospiti pareggiano a quota 9. Regali in battuta da una parte e dall’altra al servizio, Cebulj dà l’11-9 ai suoi poi decide il muro della Cmc, assolutamente invalicabile nel finale.

CMC RAVENNA-ALTOTEVERE (19-25, 25-19, 26-24, 16-25, 15-11). CMC RAVENNA: Cebulj 18, Cester 12, Renan 21, Zappoli 1, Mengozzi 8, Cavanna 4, Bari (L), Goi (L), Jeliazkov 1, McKibbin, Gabriele, Koumentakis 5. Ne: Ricci. All. Kantor. ALTOTEVERE CITTA’ DI CASTELLO SANSEPOLCRO: Corvetta 4, Della Lunga 15, Aganits 6, Maric 29, Randazzo 7, Mazzone 11, Tosi (L), Dolfo, Franceschini. Ne: Teppan, Lensi, Kaszap, Baroti. All. Polidori. Arbitri: Boris di Pavia e Rapisarda di Udine. Note. Spettatori 1458, incasso 6.055 euro. Durata set: 27’, 26’, 32’, 27’, 19’, totale 131’. Cmc: bs 21, v 4, m 13, 2l 8, e 11. Altotevere: bs 20, v 10, m 13, 2l 7, e 10.