Basket A2, tra Mantova e Ravenna finisce 89-79

Niente da fare contro la Dinamica Generale Mantova

OraSì Ravenna, Marks a canestro

Mantova, 29 dicembre 2016 -  Alla fine di 40’ giocati con buona intensità, l’OraSì Ravenna ha dovuto cedere il passo ai padroni di casa della Dinamica Generale Mantova per 89-79 nel turno infrasettimanale. I giallorossi partono contratti, ma con uno spettacolare secondo quarto chiuso con quattro triple consecutive e un parziale di 12-0, si ritrovano avanti di 10. L’intervallo lungo toglie però ritmo ai ragazzi di Coach Antimo Martino che calano di intensità nella ripresa e vengono prima raggiunti, poi superati da un parziale di 17-2 a inizio quarto quarto dagli Stings, guidati dalla grinta di Amici, top scorer con 25 punti. Per Ravenna doppia cifra per ben 5 giocatori: Chiumenti (17), Smith (15), Marks (12), Tambone (11) e Masciadri (10), ma, nonostante un super Crusca, protagonista del parzialone di chiusura del secondo quarto, i 55 punti concessi negli ultimi 20’ costano il match e il sogno qualificazione alla Coppa Italia ai giallorossi. Nel primo quarto la difesa di Mantova imbriglia bene l’OraSì, che fatica molto in attacco, ma regge l’urto grazie a una solida difesa. In apertura di secondo periodo Mantova tocca il massimo vantaggio sul 28-16, ma Crusca suona la carica e apre un parziale di 0-9 con cui gli ospiti tornano a -3 (28-25). L’intervallo lungo toglie però l’inerzia della partita dalle mani dell’OraSì, che tocca subito il +12 (34-46 poi 36-48) con Marks, ma subisce tre triple consecutive da Amici, Daniels e Corbett che valgono il 45-48 ai padroni di casa. I padroni di casa segnano con continuità da fuori e con la tripla di Amici restano a contatto sul 57-60. L’OraSì non riesce a trovare l’energia giusta per reagire e crolla a -10 (77-67) sull’ennesima tripla dei padroni di casa, in questo caso messa a segno da Daniels, che chiude un terribile parziale di 17-2. La partita è ormai irrecuperabile e Mantova tocca il +12 sull’89-77, prima che due liberi di Chiumenti arrotondino il punteggio per l’89-79 finale. Il tabellino Dinamica Generale Mantova-OraSì Ravenna 89-79 (21-12, 34-44, 63-65) Mantova: Daniels 15, Vencato 4, Giachetti 7, Timperi 2, Candussi 3, Casella 9, Amici 25, Corbett 12, Gergati 5, Bryan 7, Morello ne, Rinaldi ne. All. Martellossi. Ravenna: Smith 15, Sgorbati 2, Chiumenti 17, Marks 12, Raschi 2, Masciadri 10, Tambone 11, Crusca 9, Seck ne, Sabatini 1. All. Martino.