OraSì infinita, sbanca Verona e vola in semifinale

Impresa dei ravennati che chiudono la serie vincendo sul campo della Tezenis con grande autorità. Decisive le triple di Sabatini

L'Orasì ha eliminato Verona e vola in semifinale

Ravenna, 19 maggio 2017 - Strepitosa OraSì. La squadra di coach Martino sbanca il campo della Tezenis Verona 76-73 chiudendo la serie con un netto 3-0, volando in semifinale. L’avversario nel prossimo turno sarà la vincente del quarto di finale tra Virtus Bologna e Roseto: i felsinei conducono 2-1. La Tezenis prova a sorprendere Ravenna iniziando con un 4-0 e facendole perdere molti palloni e così dopo soltanto 1’46’’ coach Martino chiama time out. Al rientro in campo l’OraSì è trasformata e dall’8-14 piazza un break di 20-2 volando sul 28-16 grazie ai canestri del solito Sabatini, sempre al posto giusto e al momento giusto in questi playoff, alla coppia Smith-Chiumenti sotto canestro e ad una micidiale difesa a zona. In pochi minuti arriva il massimo vantaggio di 31-18. La forza dei romagnoli è nel trovare ottime soluzioni da tutti i giocatori e ancora una volta l’assenza di Marks non si fa sentire. Brkic prova a togliere l’inerzia dalle mani degli avversari segnando 8 punti consecutivi che permettono di ridurre il gap fino al 35-28 al 17’. All’intervallo l’OraSì chiude avanti 40-33. Il secondo tempo inizia con lo stesso copione e due triple consecutive a firma di Masciadri e Sabatini valgono il 46-33. Il vantaggio sembra rassicurante, ma arriva un black out e Verona piazza un 12-0 portandosi sul 45-46, agguantando poi la parità al 30’ sul 56-56. Amato regala il vantaggio alla Tezenis (58-56), ma l’OraSì ha grande carattere e soprattutto un grandissimo Sabatini che con due bombe consecutive (la sua serata si chiude con un 6/9 dalla lunga distanza) riporta i suoi avanti 69-59 al 35’. Negli ultimi caldissimi minuti Ravenna è bravissima a rispondere ad ogni tentativo di rimonta degli avversari, arrivati al massimo sul -3 negli ultimi secondi. Finisce 76-73 e l’OraSì scrive un’altra pagina di storia. Tezenis – OraSì 73-76 (14-22; 33-40; 56-56) VERONA: Diliegro 23, Robinson 4, Amato 6, Portannese 4, Guglielmi ne, Boscagin, Pini 2, Frazier 12, Rovatti ne, Brkic 17, Totè 5. All.: Dalmonte. RAVENNA: Smith 20, Scaccabarozzi ne, Sgorbati 3, Chiumenti 9, Marks ne, Raschi 3, Masciadri 7, Tambone 11, Crusca, Seck ne, Sabatini 23. All.: Martino. ARBITRI: Borgo – Beneduce – Ferretti