Calcio serie D, Ravenna pari in extremis

Bene la Ribelle male invece l'Alfonsine

Selleri, centrocampista del Ravenna, autore del gol del vantaggio

Ravenna, 19 febbraio 2017 - Il Ravenna si salva a tempo scaduto; la Ribelle torna al successo; l’Alfonsine si fa rimontare e perde di nuovo. Questi gli esiti delle gare del 22° turno in serie D. A Piancastagnaio, sul campo della Pianese, il Ravenna era andato in vantaggio al 18’ con Selleri, ma appena un minuto dopo i padroni di casa avevano pareggiato con Golfo, prima di andare al riposo sul 2-1 grazie al rigore trasformato da Mammetti. Nella ripresa il Ravenna ha quindi cercato in tutti i modi la via del gol, fino al 91’ quando Lelj ha finalmente riportato il risultato in parità. Con questo punti i giallorossi perdono contatto con la vetta. L’Imolese, vittoria a Correggio, è a quota 48; anche Lentigione e Rovigo hanno vinto e sono a 47 punti; il Ravenna resta al quarto posto con 44 punti. Fa festa la Ribelle che, dopo tre gare buie, ritrova vigore e va a vincere una partita importante con la Sangiovannese. Ottima prova dei ragazzi di Groppi che con le unghie e con i denti si sono presi il successo. Match combattuto, terminato 1-0 e deciso da un intramontabile Bernacci con una rete al quarto d’ora della ripresa. Su corner di Dall'Ara la palla rimane in area e Bernacci, con una zampata, la manda in fondo al sacco. Tempi duri nel girone F per l’Alfonsine, sconfitto 2-1 in rimonta a San Mauro Pascoli e relegato in piena zona playout. I tabellini Sammaurese-Alfonsine 2-1 SAMMARUESE: Passanti, Gualandi, Tartabini, Rossini, Santoni, N. Lombardi, Errico, Scarponi, Pieri, Bonandi, Ninte. All. Protti. ALFONSINE: G. Lombardi, Marchetti, Magliozzi, Bamonte, Bertoni, Molossi, N. Lombardi, Manuzzi, Salomone, Innocenti, Tosi. All. Candeloro. Arbitro: Scatena di Avezzano. Reti: 30’ Salomone su rigore; 75’ Bonandi, 87’ Santoni. Ribelle-Sangiovannese 1-0 RIBELLE: Carroli, Perini, Ciurlanti, Dall'Ara, Dal Compare, Piscopo, Seck, Bisoli, Bernacci, Rufini (67' Petricelli), Rizzitelli (75' Orlandi) A disp: Donini, Alberighi, Maraldi, Lo Russo, Camorani, Rigoni, Federico. All. Groppi SANGIOVANNESE: Bettoni, Cappelletti (79' Sinatti), Mariani (71' Bucaletti), Mugelli, Bini, Nocentini, Vinasi, Camillucci, Lischi, Morbidelli, Fofana A disp: Berti, Bonetti, Girolami, Mazzeschi, Conte, Riccio, Vitale. All. Bernini Arbitri: Gobbato, Panic, Smordoni. Marcatori: 59' Bernacci. Ammoniti: Ciurlanti, Dal Compare. Espulso: Nocentini.