Il derby è amaro: il Parma regola 2-0 la Reggiana

Granata mai in partita, Giorgino e Baraye regalano i tre punti ai crociati

La partita fra Reggiana e Parma (foto Artioli)

Reggio Emilia, 19 dicembre 2016 - Il ritorno del derby in terra reggiana, vent’anni dopo, non sorride alla Reggiana. Il Parma costringe i granata alla prima sconfitta casalinga stagionale, con un 2-0 che lascia ben poco ai rimpianti. Reggiana assente, che è capitolata dopo il secondo gol dimostrando i problemi di mentalità già visti in questa stagione. Delusione per gli oltre 18mila spettatori presenti, tranne che per lo spicchio di tifosi parmigiani, circa tremila, che hanno esultato al triplice fischio. Successo meritato dell’undici gialloblù, concentrato e abile a colpire nel momento giusto, concedendo poco-nulla nel momento decisivo del match. Reggiana che resta terza, a quota 36, a -3 dal Venezia capolista. Il Parma invece si riporta a tre punti dalla Reggiana. Il primo tempo non ha nulla da segnalare fino al gol dei gialloblù. E’ il 22’ quando il gelo cala ulteriormente sul ‘Mapei Stadium-Città del Tricolore’: cross di Nunzella, Calaiò colpisce di testa e Perilli smanaccia poco deciso in tuffo, Giorgino anticipa un immobile Rozzio ed il vantaggio parmigiano è realtà. Granata che non subivano gol in casa da due mesi e mezzo, che ne impiegano solo sette per incassare il raddoppio: al 29’, Baraye s’invola sul fondo, supera Rozzio e insacca in rasoterra il 2-0 sul palo di Perilli. La Reggiana ed il pubblico incassano il colpo, i gialloblù senza neanche accorgersene si trovano sul doppio vantaggio. Solo al 40’ la Reggiana si presenta in avanti con Manconi, che serve sul lato destro Nolè ma il tiro termina tra le braccia di Zommers. Ripresa che vede i granata partire forte. L’ingresso di Cesarini dà una piccola scossa ai granata, con il fantasista bravo ad accendere trame di gioco granata. E’ suo il colpo di testa da pochi passi che termina alto nel 2’. Il Parma però ritorna sugli scudi, con Baraye che sfiora il palo con un tiro a giro (Perilli immobile), mentre una punizione di Corapi (al 21’) attraversava l’area e toccava la traversa. In mezzo una rovesciata di Cesarini, che finiva tra le braccia di Zommers. In chiusura, al 90’, un colpo di testa di Rozzio terminava out, nell’ultimo sussulto del match.

REGGIANA-PARMA 0-2 REGGIANA (4-3-1-2) Perilli; Mogos, Trevisan (26’ st Sabotic), Rozzio, Pedrelli; Calvano, Bovo, Angiulli; Nolè (1’ st Cesarini); Manconi, Guidone (1’ st Marchi) (Narduzzo, Spanò, Lafuente, Giron, Lombardo, Ghiringhelli, Bonetto, Falcone). All.: Colucci. PARMA (4-3-3) Zommers; Mazzocchi, Benassi, Lucarelli (19’ st Messina), Nunzella; Corapi, Giorgino (7’ st Simonetti), Scavone; Saporetti, Calaiò, Baraye (Coric, Miglietta, Melandri, Mastaj, Guazzo, Ricci, Dodi, Evacuo, Fall, Cissè). All.: D’Aversa. Arbitro: Piscopo di Imperia (Imperiale di Genova, Capaldo di Napoli). Reti: 22’ Giorgino, 29’ Baraye. Note: Ammonito Benassi, Giorgino, Bovo. Angoli 3-0. Recupero 2’ pt + 4’ st.