Reggiana, rimonta choc sul Garda

I granata volano sul 4-1 dopo un'ora di gioco, poi tre reti verde-blu negli ultimi dieci minuti decidono il match

Il bomber della Reggiana Marco Guidone

Salò, 23 aprile 2017 - Un suicidio in piena regola. Non sono mancati i gol nel pomeriggio salodiano della Reggiana, ma sono chiaramente tre punti buttati al vento per il sodalizio granata. Sotto gli occhi di Mike Piazza, i ragazzi di mister Menichini giocano un ottimo primo tempo e, malgrado l’inferiorità numerica (espulso Carlini), volano fino al 4-1 al quarto d’ora della ripresa. Poi la rimonta dei verde-blu, che impattano grazie alla tripletta di Guerra e la rete del reggiano Ferretti. Granata che rimangono a +4 dal Gubbio, che ha pareggiato in casa contro il già promosso Venezia. Il primo tempo è emozionante, sopratutto nelle prime battute. Ed è Guidone, l’uomo-gol granata in trasferta, a timbrare il vantaggio granata al 2’: pasticcio tra Gamberetti e Ranellucci, l’ex Santarcangelo ne approfitta e, dopo essersi involato, trafigge Vaccarecci. La gioia del vantaggio dura poco più di due minuti, perchè Guerra insacca il pari con un fendente sul primo palo. Finita qui? Macché. Al 7’ Parodi atterra Trevisan in area gardesana e Raciti assegna il penalty: Cesarini dal dischetto non sbaglia e granata di nuovo avanti. La frazione scorre senza particolari emozioni fino al tris targato Guidone: al 39’, tiro di Cesarini dal limite, Vaccarecci para ma non trattiene e ‘serve’ l’attaccante che centra la sua doppietta. Il neo arriva al 43’: Bracaletti e Carlini si ‘beccano’ e il granata accenna una testata al giocatore gardesano, l’arbitro vede ed estrae il rosso. Reggiana in 10 uomini. L’uomo in meno non toglie la linfa alla Reggiana, che prosegue a giocare. La Feralpi cerca di accorciare le distanze ma Perilli respinge un tiro di Ferretti all’8’. I padroni di casa attaccano, la Reggiana segna: da corner di Genevier, testa di Rozzio che firma il secondo gol di fila dopo quello, sempre da angolo (ma di piede) siglato contro il Gubbio. Non sentono l’uomo in meno i granata, però la Feralpi torna prepotentemente in avanti e accorcia le distanze con Ferretti, al 35’, bravo ad appoggiare di testa con Perilli che non esce. La Reggiana si copre, ma i gardesani sciolinano un buon triangolo che porta al 3-4: Parodi serve Ferretti, che vede in mezzo Guerra che non manca il gol a porta vuota. La beffa è servita pochi secondi dal 90’, quando Luche serve Guerra che firma la tripletta e il clamoroso 4-4 finale.

Tabellino del match:

FERALPISALO’-REGGIANA 4-4 FERALPISALO’ (4-3-1-2) Vaccarecci; Parodi, Gamberetti, Ranellucci, Ruffini (15’ st Luche); Settembrini, Staiti (33’ st Gamarra), Tassi; Bracaletti, Guerra; Ferretti (Livieri, Romeda, Davì, Turano, Codromaz, Liotti). All.: Serena. REGGIANA (4-4-2) Perilli; Spanò (43’ st Sabotic), Trevisan, Rozzio, Contessa; Ghiringhelli, Bovo (33’ st Calvano), Genevier, Carlini; Cesarini, Guidone (29’ st Panizzi) (Narduzzo, Pedrelli, Sbaffo, Maltese, RIverola, Lombardo, Rocco, Rizzi). All.: Menichini. Arbitro: Raciti di Acireale (Zingrillo e Martinelli di Seregno). Reti: 2’ e 39’ pt Guidone (R), 4’ pt, 40’ e 45’ st Guerra (FS), 8’ pt Cesarini (R) su rig., 16’ st Rozzio (R), 34’ st Ferretti (F). Note: Spettatori 1.755, incasso non comunicato. Espulso Carlini al 43’ pt per reazione scomposta. Ammoniti Bracaletti, Ranellucci, Guerra. Minuto di silenzio in memoria di Michele Scarponi. Rec. 0’ pt, 3’ st.