Grissin Bon, Polonara affonda Trento: le foto

Basket, Serie A. L’azzurro realizza 22 punti e quattro rimbalzi FOTO Le emozioni del match

Achille Polonara della Grissin Bon (Foto Ciamillo)

Reggio Emilia, 22 novembre 2015 - Nel segno di un generosissimo ed efficace Polonara, di una eccezionale leadership di Kaukenas e di una difesa tornata, finalmente, quasi granitica, la Grissin Bon (foto) torna alla vittoria dopo quattro sconfitte consecutive. Domando un'Aquila Trento che comunque, fino all'ultimo, ha provato a impensierire i biancorossi

Reggio parte fortissimo: 17-0 in 5' con un Kaukenas tarantolato, che oltre a segnare 8 punti di fila dà indicazioni a tutti i compagni e carica il pubblico. Trento segna il primo canestro dopo 6', ma mette 7 punti di fila costringendo Menetti a chiamare time-out. Il momento di abulia della Grissin Bon però prosegue, i biancorossi non segnano più e gli ospiti recuperano fino al -4 con cui si chiude il primo quarto. In avvio di secondo quarto la truppa di Menetti smette di litigare col canestro, la Dolomiti Energia però è entrata in partita e rende la pariglia ai padroni di casa.

Momento di bagarre a metà frazione: Kaukenas e Sutton fanno a spallate, fallo in attacco del lituano e applauso irridente dell'americano, risultato? Tecnico a entrambi ma per il fuoriclasse di Reggio è il terzo fallo. L'intensità si alza su entrambi i fronti con Aradori e compagni che tengono un piccolo margine e al 6' guidano 27-21. Distacco che resta sostanzialmente inalterato fino all'intervallo lungo. Dal quale la Grissin Bon ritorna con maggiore determinazione, riprendendosi in breve dieci lunghezze di margine. Frutto di una grande intensità difensiva e di una più che discreta precisione dal tiro dalla lunga (2 “bombe” Gentile 1 Aradori).

Fattori che consentono a Kaukenas e compagni di chiudere il quarto al +11 (50-39). In avvio di ultima frazione sale in cattedra Polonara il quale, con 7 punti di fila, riporta i suoi al +15 di metà quarto: 61-46. Trento, con le conclusioni dalla lunga di Poeta prova a rientrare in partita, ma la “bomba” di Kaukenas a 50 secondi dalla fine la stronca definitivamente.

Grissin Bon: Aradori 10, Polonara 19, Lavrinovic 5, Della Valle 4, De Nicolao 3, Veremeenko 7, Kaukenas 11, Silins 2, Gentile 8. N.e.: Bonacini, Pechacek e Lever. All.:Menetti.

Dolomiti Energia: Poeta 15, Sanders 6, Pascolo 12, Baldi Rossi 12, Forray, Lofberg, Flaccadori 5, Sutton, Lockett 8, Lechthaler, Wright 7. N.e.: Lofberg e Lechthaler. All.: Buscaglia

Arbitri: Paolo Taurino, Carmelo Lo Guzzo, Evangelista Caiazza

Parziali: 17-13, 31-27, 50-39

Note: Tiri da 3: Reggio Emilia 8/27, Trento 7/21; tiri liberi: Grissin Bon 9/16, Dolomiti Energia 4/6. Uscito per 5 falli: Pascolo