Novellara (Reggio Emilia), 19 ottobre 2015 - IL FURGONCINO delle prelibatezze, l’osteria ambulante del gnocco fritto, quello della pizza, fino allo stand mobile dell’hamburger di Chianina, senza dimenticare i prodotti tipici salentini come la puccia, il rustico o il cremoso pasticciotto.
Sono solo alcuni degli ‘ingredienti’ del BeerEat Fest, il festival che lo scorso weekend, in centro a Novellara, ha attirato migliaia di visitatori, nonostante il meteo non proprio favorevole.
Il tutto arricchito dalla presenza degli stand di affermati birrifici artigianali e da alcuni truck food dalle forme e dai colori molto originali. Venticinque birrifici e sedici truck food provenienti da tutt’Italia, per la precisione, sono stati presi letteralmente d’assalto da tantissimi novellaresi.
E poi gli spettacoli, con esibizioni di danza, i concerti dei Ridillo, dei Briganti del Folk, degli House of Hall. Senza dimenticare incontri dedicati al mondo della birra, del cibo, la zona bimbi con cantastorie, laboratori, giochi vari, fino al corso di biscotti e le aperture dei vari musei della cittadina della Bassa e dell’acetaia comunale situata nella antica rocca dei Gonzaga.
L’evento è stato organizzato da Novellara Viva con Studioventisette ed Eventeria di Verona con l’aiuto amministrativo del Comune.
Il paese ha accolto con entusiasmo l’iniziativa, soddisfatti gli organizzatori: «Sono arrivati migliaia di visitatori in tre giorni, non escludiamo la possibilità di ripetere l’evento in futuro».