Lega Pro, Reggiana e Mantova pareggiano

Secondo pareggio nelle ultime tre gare per i granata, che colpiscono un palo nel primo tempo

Una fase di Reggiana-Mantova

Reggio Emilia, 19 marzo 2017 - La Reggiana sbatte sull’ostacolo Mantova e non riesce a far sua l’intera posta in palio. Il risultato ad occhiali sorride di più alla formazione virgiliana, che dopo aver fermato il Parma, stoppa anche l’undici di mister Menichini al ‘Mapei Stadium-Città del Tricolore’. Partita dove i granata hanno qualche rimpianto per aver colpito un palo sul finire del primo tempo, anche se per il resto della gara solo in rare occasioni hanno sporcato i guanti del numero uno ospite Tonti. Biancorossi che, malgrado i 21 punti di differenza in classifica, hanno sfidato a viso aperto la Reggiana, regalando una partita equilibrata per tutto l’arco dei 90’. I granata passano a quota 52 in classifica, virgiliani a 31. Il primo tempo è dinamico, con le due squadre che si affrontano a viso aperto. Sfida che si gioca soprattutto sul centrocampo, dove all’intensità dei contrasti non si aggiungono però occasioni da rete nei primi 25’. Solo un lampo di Guazzo, al 5’, che dal limite manda di poco a lato un tiro al volo. E’ sempre l’ex Castellarano a sfiorare la rete qualche minuto più tardi, quando a ridosso dell’area piccola libera un destro che Trevisan, immolandosi in scivolata, intercetta e devia in corner. La Reggiana si sveglia e crea due nitide opportunità negli ultimi cinque minuti. Al 40’ Calvano, al volo, sfiora il palo alla destra di Tonti ma è 2’ dopo la più clamorosa occasione per i granata: Panizzi, dal fondo, prova il passaggio in mezzo e Diaby devia sulla traversa, sulla respinta Bovo calcia ma Vinetot e Siniscalchi liberano l’area. L’inizio ripresa cavalca la fine della prima frazione, con Carlini che serve Cesarini ma calcia alto da buona posizione. Intensità che si attenua con il passare dei minuti, con il Mantova che guadagna campo ma non impensierisce mai Narduzzo. La ‘battaglia’ è più sugli spalti, con le due tifoserie che non si risparmiano sfottò e cori da una parte all’altra. La Reggiana prova negli ultimi minuti ad avvicinarsi a Tonti, senza però colpire.

IL TABELLINO

REGGIANA-MANTOVA 0-0 REGGIANA (3-5-2) Narduzzo; Spanò, Rozzio, Trevisan (45’ st Sabotic); Ghiringhelli, Bovo, Genevier, Calvano (37’ st Lombardo), Panizzi; Carlini (33’ st Guidone), Cesarini (Demalija, Pedrelli, Sbaffo, Rizzi, Rocco). All.: Menichini. MANTOVA (3-4-1-2) Tonti; Diaby (38’ st Cristini), Siniscalchi, Vinetot; Bandini (21’ st Regoli), Di Santantonio, Salifu, Renny Smith, Donnarumma; Guazzo (6’ st Caridi), Marchi (Bonato, Maniero, Haouhache, Cittadino, Tripoli, Boniperti, Sodinha). All.: Graziani. Arbitro: Robilotta di Sala Consilina (Vingo di Pisa e Mansi di Nocera Inferiore). Note: Spettatori paganti 1.580 (316 ospiti), abbonati 5.243. Incasso di 27.986 euro. Ammoniti Vinetot, Trevisan, Diaby, Tonti. Spettatori: Rec.: 0’ pt, 5’ st.