Giro d’Italia, Gaviria vince allo sprint la tappa di Reggio Emilia / FOTO e VIDEO

L’italiano Jakub Mareczko al secondo posto, Tom Dumoulin conserva la maglia rosa

Fernando Gaviria vince la tappa del Giro d’Italia di Reggio Emilia (foto LaPresse)

Reggio Emilia, 18 maggio 2017 - Fernando Gaviria vince, al termine di un lungo sprint, la dodicesima tappa del 100esimo Giro d’Italia di ciclismo, da Forlì a Reggio Emilia, lunga 229 chilometri. È la terza vittoria allo sprint in questa edizione per il colombiano. L’italiano Jakub Mareczko si è piazzato al secondo posto, mentre l’olandese Tom Dumoulin ha conservato la maglia rosa.

Per il colombiano si tratta della terza vittoria nel Giro d’Italia di ciclismo. Alle spalle di Mareczko, secondo, si sono piazzati nell’ordine l’irlandese Sam Bennett, il tedesco Phil Bauhaus e l’argentino Maximiliano Richeze. Sesto Ryan Gibbons, settimo Sacha Modolo, ottavo Andrè Greipel, che venerdì sera tornerà a casa, alla vigilia delle tappe di montagna. Con la vittoria di oggi, Gaviria incrementa il proprio vantaggio nella classifica della maglia ciclamino, assegnata di nuovo da quest’anno al leader della graduatoria a punti.