Street Food d’autore ai Chiostri di San Pietro

Serata dedicata al buon cibo, alla salute e alla musica d’autore con quattro noti chef

La PolentApe

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Reggio Emilia, 28 agosto 2015 - Si svolge oggi a Reggio una serata dedicata al buon cibo, alla salute e alla musica, con la conferenza Sport, salute, alimentazione, sane abitudini di vita, alle 18 nei Chiostri di San Pietro.

Partecipano Giuseppe Alai (Consorzio Parmigiano-Reggiano), Vito Amendolara (Osservatorio dieta mediterranea), Gianni Zobbi (medico), l’assessore regionale Simona Caselli, il giovane talento della scherma Federico Vismara. A questo incontro è abbinato anche uno Street Food d’autore con la partecipazione di quattro noti chef: Gianni D’Amato, già al Rigoletto di Reggiolo e ora al Caffè Arti & Mestieri di Reggio, lo stellato Andrea Incerti Vezzani di Ca’ Matilde di Quattro Castella, Marco Parizzi del Ristorante Parizzi di Parma, Luigi Sartini della Taverna Righi di San Marino. Dalle 19,30 alle 24, nel grande food truck dei Chiostri di San Pietro i quattro chef servono assaggi che interpretano i prodotti dell’Emilia Romagna in chiave «street food d’autore».

Gianni D’Amato propone «Dina», merenda a base di Parmigiano-Reggiano. Andrea Vezzani presenta un hotdog con farina dei miracoli, coniglio alla reggiana cotto nel siero del Parmigiano-Reggiano con salsa e cipolla borettana all’aceto balsamico. Marco Parizzi una insalata di filetto di maialino con Parmigiano Reggiano giovane e aceto balsamico.

Luigi Sartini prepara un sandwich di piadina con cipolla fondente, sardoncini confit e crema di parmigiano. Gianni D’Amato, successivamente, firma una cena d’autore per gli ospiti italiani e stranieri dei Giochi internazionali del TricoloreGià dalle 18 il tratto di strada che va da via Emilia San Pietro fino al grattacielo viene occupata «pacificament» da una quarantina di FoodValleyBike, grandi bicitriciclo.

L’evento gastronomico prosegue anche domani e domenica dalle 12 alle 24 nella zona della stazione ferroviaria, con l’allestimento di una ventina di cucine mobili, multicolori per assaggi e finger food, gustosi stuzzichini o vere proprie porzioni da mangiare con le mani o seduti nelle lunghe tavolate nel viale. Ospite d’onore, domenica dalle 16 alle 18, Chef Rubio, noto grazie al format di Dmax Unti e Bisunti.