Reggio Emilia, 18 marzo 2012 - Un'esultanza che scatena tensione sugli spalti.

E' quella dell'attaccante livornese Davide Matteini che, andato in rete con la maglia della Reggiana contro il Pisa, ha festeggiato il gol mostrando una maglietta inneggiante al Livorno.

Tutto è accaduto a inizio secondo tempo di Pisa-Reggiana di Prima divisione, Matteini realizza il momentaneo pareggio degli ospiti (la partita finira’ 2-1 per la squadra di casa), si toglie la casacca da gioco ed indica piu’ volte la maglietta della salute.

Il pubblico della gradinata comincia ad accalcarsi al divisorio, senza nessuna conseguenza. Per il resto della partita dagli spalti vengono gridati molti cori contro il giocatore, soprattutto al momento della sua sostituzione. E quando al quarto minuto di recupero segna il goal del 2-1 per il Pisa, l’attaccante dei locali Leonardo Perez corre verso la panchina della Reggiana offendendo a piu’ riprese Matteini, reo di essere livornese.

Gia’ un anno fa con indosso la maglia del Cosenza, Matteini si era reso responsabile di un gesto provocatorio nei confronti del pubblico dell’Arena Garibaldi, al quale aveva mostrato il dito medio durante un’azione di gioco.