Lo show di Bottura dà il via ad ‘Al Mèni’

In piazzale Fellini lo chef inaugura il grande evento dedicato al cibo

L’inaugurazione

L’inaugurazione

Rimini, 18 giugno 2016 – E’ arrivato a Rimini rombando su una Ducati. Lo chef Massimo Bottura, anima dell’ Osteria Francescana da poco eletta miglior ristorante del mondo, ha dato il via ad Al Mèni, la terza edizione del grande festival dedicato al cibo. GUARDA LE FOTO

Nel tendone del Circo 8 e Mezzo, nella rotonda di Piazzale Fellini, Bottura è arrivato a bordo di una Ducati per la sua prima uscita dopo la serata trionfale a New York, che lo ha visto al primo posto tra i 50 Best Restaurant, la classifica nata 14 anni fa dalla rivista inglese Restaurant e considerata nel settore alla stregua degli Oscar del cinema. Con lui nel tendone affollato erano presenti il presidente della Regione, Stefano Bonaccini, e il sindaco di Rimini, Andrea Gnassi.

«Questo appuntamento è un messaggio per il futuro - ha detto Bottura - qui arrivano i futuri chef del mondo, che interpretano in base al loro pensiero i prodotti della nostra regione, i migliori. Tutti i più bravi produttori sono sul lungomare dei sapori e questi ragazzi pescano da una parte e dall’altra e reinterpretano sotto il tendone in chiave street food, in chiave popolare. Quindi piatti di bassissimo prezzo e di grandissima qualità. E questo è un messaggio straordinario e fondamentale da