Rimini, 13 gennaio 2014 - Al 35esimo Sigep e al Rhex di Rimini Fiera, le prossime manifestazioni al salone della via Emilia in programma da sabato 18 a mercoledì 22 gennaio, oltre alle 1.000 aziende su 100.000 metri quadri è prevista anche quest’anno una parata di ‘stelle'.

Tra i grandi maestri gelatieri c’è Luca Caviezel, autore di libri sul gelato considerati le ‘bibbie' del settore; dal Friuli arriva Giancarlo Timballo, presidente della “Coppa del Mondo” della gelateria, noto per il suo fiordilatte variegato, secondo la stagione, con salse di petali di papavero o di rosa bulgara; presente il toscano Sergio Dondoli, inventore di gusti storici come lo “Champelmo” (champagne e pompelmo). E poi da Nettuno Sergio Colalucci, esecutore con chef stellati di gelati gastronomici, ma anche il romano Mauro Petrini, celebre per il gelato semifreddo, Antonio Cappadonia dalla Sicilia, maestro nell’elaborazione dei sorbetti, e il torinese Alfio Tarateta che con il suo “bunet di Garibaldin” ha spopolato in tutto il mondo.

Attesi a Rimini Fiera anche Angelo Grasso, 20 anni da formatore di nuovi professionisti, Pino Scaringella, oltre 30 anni di consulenza e formazione in tutto il mondo, e Alberto Pica, presidente dell’associazione italiana gelatieri e recente vincitore del “Premio del Gusto” del Gambero Rosso, e Beppo Tonon, il maestro dell’intaglio di frutta e vegetali. Ricco anche l’elenco delle “pastry star”: ci sono Gabriel Paillasson, creatore della “Coupe du Monde” di Lione; Iginio Massari, tra i fondatori della “Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani”; Ernst Knam, uno dei più apprezzati pasticceri in attività; Frèdèric Cassel, presidente dell’associazione “Relais Dessert”, e tanti altri.