Finale in vista per Il talent Mps Cooking Factor

Coinvolti 8 istituti alberghieri tra cui il Savioli di Riccione

Fino al 29 febbraio si voterà per decretare i due finalisti

Fino al 29 febbraio si voterà per decretare i due finalisti

Rimini, 4 febbraio 2016 - Il talent «Mps Cooking Factor», che coinvolge otto istituti alberghieri tra i quali il « Savioli» di Riccione, entra nel vivo. Da oggi al 29 febbraio si vota per decretare i due finalisti che si contenderanno il premio consistente in 10mila euro. Il preside Giuseppe Ciampoli lancia l’appello, affinché «Tutta l’Emilia – Romagna, ma anche Marche e San Marino convoglino i voti sugli studenti riccionesi: «Sostenete la nostra scuola, votatela e fatela votare ad amici e conoscenti sul sito della Banca Monte dei Paschi di Siena, dove si potrà ammirare la bellezza del lavoro, anche scenografico, che esalta la cultura romagnola. Vincere non sarà semplice, perché dobbiamo gareggiare con comuni che contano fino 300mila abitanti, ma mettiamocela tutta!».

Le due scuole che otterranno il maggiore punteggio si contenderanno il titolo di «Mps Cooking Factor» davanti a una giuria specializzata. In lizza oltre Riccione, Erice, Gallarate, Lancenigo di Villorba, Latina, Montecatini Terme, Grosseto e Salerno. Sul sito si possono seguire gli studenti riccionesi, mentre operano in cucina, e le ricette dei piatti degustati lo scorso ottobre durante la cena di gala su «I sapori del territorio», quando la scuola si è trasformata in un set dalle scenografie marinare con cabine, ombrelloni, amache e pattino a remi. In tema marinaro anche il anche il look del personale, compreso quello del preside che, fatti gli onori di casa in giacca e cravatta, ha indossato la divisa da bay watch e si è esibito in una performance sulla torretta dei bagnini di salvataggio. Il tutto tra musiche felliniane e «azdore» intente a fare la piada.