Stefano Callegaro vince Masterchef

Confermata l’anticipazione di Striscia la Notizia, Adria in festa per l’agente immobiliare diventato da poco papà

Stefano Callegaro vince MasterChef (foto Ansa)

Stefano Callegaro vince MasterChef (foto Ansa)

Rovigo, 5 marzo 2015 - È Stefano Callegaro a vincere la quarta edizione di Masterchef, superando nella finale il milanese Nicolò Prati. C'è Amelia Falco sul terzo gradino del podio. Viene così confermata stasera l’anticipazione di Striscia la Notizia che aveva causato grande polemica. Grande festa ad Adria per l’agente immobiliare di 43 anni diventato da poco papà. 

Stefano, lo chef polesano, si è dimostrato agguerrito fin dalla prima puntata, tanto che i giudici sono rimasti sorpresi da alcuni suoi guizzi di genio. In Veneto - e soprattutto in Polesine - al di là di Striscia erano in molti a pensare che avrebbe vinto questa edizione del talent.

Amelia si è classificata al terzo posto, fermata all'Invention Test da una sfida particolarmente impegnativa: sottoporre al giudizio dello chef Rosanna Marziale uno dei piatti firmati dalla stessa chef, tra cui Amelia sceglie la palla di mozzarella con tagliolini al basilico. Nella seconda e decisiva sfida del talent record di ascolti si sono fronteggiati Nicolò e Stefano. Tema dell'ultima sfida: preparare un menu degustazione come nei ristoranti stellati. Ed è proprio in questa ultima prova che Stefano ha dimostrato di essere il miglior aspirante chef di questa edizione.

Convince i giudici Bruno Barbieri, Joe Bastianich e Carlo Cracco con un menu da vero chef che gli vale la vittoria su Nicolò: una battuta di filetto con spuma di bagnacauda e pane croccante al prezzemolo, seguito da un'insalata di astice blu con mela verde, mango e gel di gin tonic, cernia in saor con cipolla e pinoli, come primo piatto un risotto alle seppie nere con gelato alle fave, e un'anguilla in due cotture, un secondo di alta cucina. L'ultimo piatto presentato da Stefano è una crema dolce di pere caramellate, mousse di pecorino salato e crumble di pane croccante.

Il giovane Nicolò ha invece puntato su caffè macchiato ai funghi porcini con spuma di pecorino e menta, un filetto di storione cotto in infusione di vaniglia, anice stellato e scorza di limone Animelle d'agnello con ostriche fritte e brodo di agnello aromatizzato al finocchietto, un sorbetto al sedano con formaggio di capra agli agrumi, terrina di pesci di lago con luccio e riduzione di gutturnio, tortino di cipolle di Bilegno con uovo di gallina, e infine ghiaccio di melone con alchermes, gocce di cioccolato bianco e panna. Così Stefano conquista il titolo di 4° MasterChef d'Italia, aggiudicandosi 100.000 euro in gettoni d'oro e l'opportunità di pubblicare un libro di ricette originali.