Roma, 19 dicembre 2010 - Trionfo dei giocatori di casa nel 1000 South African Open Championship, il secondo torneo nel calendario dell’European Tour 2011 svoltosi al Durban Country Club, nella città da cui il circolo prende il nome in Sudafrica.

Ha vinto Ernie Els, al 25esimo titolo nel circuito, con 263 colpi (65 65 67 66), venticinque sotto par, davanti a tre connazionali che in questo momento, insieme a lui, sono i migliori pro sudafricani: Retief Goosen, secondo con 264, Louis Oosthuizen, terzo con 267, e Charl Schwartzel, quarto con 270. Al quinto posto con 272 l’inglese Robert Rock e il giovane francese Romain Wattel, fresco di ‘cartà, al settimo con 273 il francese Victor Riu e il tedesco Alex Cejka.

Il torneo ha cambiato regolamento in corsa: infatti a causa dell’impossibilità di giocare nella prima giornata e di protrarre la gara di un giorno, il taglio ha promosso solo 50 concorrenti (dei 65 canonici) e i primi merito al 500 posto (60 in tutto) che hanno effettuato tutte insieme le 36 buche conclusive.

Dopo essere rimasto in corsa con l’ultimo punteggio utile Lorenzo Gagli, unico italiano in gara, ha effettuato una bella rimonta e ha terminato al 270 posto con 279 colpi (71 70 68 70) dopo parziali di 68 (un eagle, quattro bridie, due bogey) e di 70 (quattro birdie, un doppio bogey).