Ancona, 1° giugno 2012 - Si chiama ‘IceBau’, ed e’ pensato per gli amici a quattro zampe, il gelato novita’ del terzo Festival del gelato artigianale di Agugliano. IceBau, spiegano gli organizzatori, e’ ‘’un soffice gelato ipocalorico, il primo e l’originale, dalla morbida consistenza e dalla temperatura non eccessivamente fredda adatta ai cani di tutte le taglie’’.

Il gelato che normalmente viene prodotto per gli umani, infatti, non e’ assolutamente compatibile con le esigenze di Fido. Per questo un maestro gelatiere ligure ha studiato una ricetta che potesse essere compatibile con la salute del proprio cane. Il risultato e’ un gelato privo di saccarosio, grassi idrogenati e lattosio, tutti componenti dannosi per il metabolismo dell’animale.

Un prodotto, insomma, che puo’ essere assaggiato anche dai padroni, in particolare da chi e’ intollerante al lattosio e al glutine. Fresco e di alta qualita’, altamente digeribile, e’ ricco di fibre e molto nutriente.
Tornando ai cani, la dose giornaliera consigliata dipende dalla taglia dell’animale: una o due palline da 40 grammi per i cani di piccola taglia, massimo quattro palline da 40 grammi per quelli di taglia media o grande.
Il Gelato artigianale Festival e’ in programma nella cittadina dell’Anconetano l’8, il 9 e il 10 giugno.