Arriva lo "Spirito del Natale": sette laboratori di degustazione

Iniziativa della Cna che da domani troverà spazio al Mercato Coperto: un tour di sapori e odori

Migration

La città si immerge nello spirito natalizio. Domani a partire dalle 17 al Mercato Coperto di piazza Garibaldi la Cna Fabriano e agroalimentare organizzano un tour di laboratori di abbinamento con il comparto vini, distillati e birra. Si intitola "Spirito del Natale" e consiste in sette laboratori gratuiti di degustazione e abbinamento gratuiti condotti dai produttori del territorio: un tour di sapori e odori che permetteranno al visitatore di conoscere metodi di produzione, abbinamenti e tanto altro. Un ricco calendario che vedrà tra i protagonisti anche la sapa, la polenta, le visciole, i cocktail, l’idromele e il panettone. "Sarà un tour del gusto e dei sapori che proponiamo per conoscere il territorio e i suoi produttori – commenta Andrea Cantori, segretario della Cna agroalimentare –. Per le festività natalizie abbiamo deciso di promuovere questo nuovo format che speriamo possa avere successo per essere poi replicato dal 2023 in tutte le principali città della provincia di Ancona. Questa tappa di Fabriano è quindi un esperimento pilota".

"Abbiamo fortemente voluto localizzare l’evento nella città della carta – aggiunge Marco Silvi (foto), segretario Cna di Fabriano - perchè questo territorio merita di essere scoperto ogni giorno. Eventi di assoluta qualità come quello che proponiamo per sabato prossimo sono senza dubbio un’ottima scusa per fare tappa nell’entroterra e scoprirne le innumerevoli bellezze, abbinando storia e paesaggio all’enogastronomia di eccellenza". Necessaria la prenotazione (massimo di 20 partecipanti a ciascun laboratorio): 3337962028–msilvi@an.cna.it.