Birre artigianali e servizio veloce

Una vera e propria isola di street food nel pieno centro di Ancona: "Il nostro nuovo negozio è di 80 metri quadrati – racconta il titolare della DegOsteria, Marco Cupido – ma saranno solo 25 quelli riservati alla distribuzione, più uno spazio esterno di 30 posti. Però, nessun servizio al tavolo". Pausa pranzo, stuzzicheria varia e sfiziosa gastronomia da asporto o da gustare al momento. Cupido, a fine ottobre, aveva detto al Carlino che la sua idea era tenere aperto pure di domenica. Una risposta a chi critica dicendo che la città offre poco e ai turisti spaesati dalle serrande abbassate nei festivi. Oltre all’acqua sostenibile che salda la partnership con un’azienda dall’interessante scopo ecologico all’attenzione per i più piccoli, passando per le "birre alla spina, con una selezione di quelle artigianali e locali. Alle birre, vanno ad aggiungersi – chiaramente – anche altre bibite". Si amplia quindi l’offerta gastronomica del capoluogo, che recentemente ha accolto persino una lasagneria proprio in corso Garibaldi, nei pressi di via Marsala.

ni.mor.