Il Gambero Rosso premia il miele di Filetto

Il miele prodotto a Filetto ottiene le ‘Due gocce d’oro’. Il prezioso riconoscimento nella speciale classifica di ‘Gambero Rosso’: la Mieleria di San Lorenzo dopo aver primeggiato al concorso regionale Premio Qualità Miele Marchigiano, si è imposta a livello nazionale con il miele di girasole. Il mensile Gambero Rosso ha stilato una classifica dei 12 migliori mieli di girasole prodotti con apicolture di alta qualità. Al panel di degustazione hanno partecipato autorevoli esperti: - Il monoflora di girasole assaggiato, raccolto nell’estate scorsa nella zona di Filetto alle spalle di Senigallia, è coerente con l’origine botanica: colore giallo uovo solare e luminoso, naso e bocca delicati, note di frutta trasformata e candita, di cera e polline, lieve sensazione rinfrescante. Anche accenni aromatici estranei, agrumati e floreali – queste le caratteristiche che gli sono valse il prezioso riconoscimento.