Il paccasasso incontra l’oliva Progetto di Camera di Commercio

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Il paccasasso del Conero si rinnova e incontra l’oliva tenera Ascolana in un progetto bioveg: "Nuove conserve vegetali biologiche da varietà autoctone di finocchio marino coltivato in biologico, BioVeg Conserve", finanziato nell’ambito del Psr Marche 2014-2020, e condotto da Cia Ancona e Camera di Commercio delle Marche in collaborazione con l’Università Politecnica delle Marche. Nell’ambito del progetto viene sperimentata la semina di varietà autoctone di finocchio marino, che di solito si mangia crudo in Grecia e in salamoia nel Conero, e sono state condotte prove di fermentazione di germogli di paccasasso e di olive della varietà Ascolana tenera per la produzione di prototipi industriali di conserve fermentate biologiche: il risultato, presentato in un incontro ad Ancona, è stato definito dal presidente di Camera Marche Gino Sabatini "una summa di marchigianità, esito di un progetto che unisce identità e innovazione, tradizione e tecnologia".