L’Avalon su Sky, Lorenzo Stecconi a Master Pizza Champion 2021

"Una grande soddisfazione", commenta. "Grazie alle 1800 persone che lo hanno votato", il bis del socio Paolo Saggese

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Chi abita ad Ancona e provincia non ha dubbi sulla qualità della pizza di Avalon: parla un locale praticamente sempre sold-out. Con la differenza che adesso il cerchio si allargherà. E non di poco. Perché i capolavori artigianali della pizzeria dorica sbarcheranno su Sky, nel talent show Master Pizza Champion, edizione 2021, e saranno conosciuti anche a livello nazionale. Tra i magnifici 16 partecipanti, infatti, ci sarà pure Lorenzo Stecconi, uno dei due soci titolari dell’attività di via Sacco e Vanzetti. Attività che gestisce dal 2014 assieme a Paolo Saggese. Lorenzo si occupa del retro-bancone e sforna pizze squisite e ricercate, Paolo invece si districa con professionalità tra sala e bar. Dalla loro unione lavorativa ne è nata una ricetta perfetta, che ha portato ad essere Avalon tra le migliori pizzerie del circondario. E, dopo alcuni anni, anche alla decisione di provare a fare il grande salto nel programma televisivo, lanciando quasi per gioco la candidatura. "Ci abbiamo provato – ammette Paolo – e non possiamo che essere soddisfatti che abbiano preso il nostro Lorenzo. All’inizio non avevamo neppure ben capito: ci hanno chiamato dicendo che era stato ripescato". Dieci slot infatti erano già pieni. Sei nomi, invece, erano da ricercare tra voti da casa (da tutta Italia) e video da inviare alla redazione. Tre e tre. Lorenzo è arrivato quarto nella prima di queste due categorie. Ma, forse per una defezione, ha avuto la sua chance: "Che ci rende orgogliosi. Ringraziamo i 1800 clienti che ci hanno aiutato a coronare questo sogno", conclude Paolo. E il diretto interessato, che dice? "Se ci penso tremano le gambe e sta salendo un po’ d’ansia – ride Lorenzo Stecconi -. Partecipare a Master Pizza Champion è una grande opportunità. A settembre ci saranno le riprese. Mi batterò con gli altri pizzaioli professionisti sulle pizze classiche, al metro, in teglia e non solo. Una volontà? Spero di poter portare alcuni ingredienti e le farine (particolari e uniche che usano da Avalon, ndr): giocherei in casa. Ho visto che negli anni precedenti accadeva, spero possa ripetersi questa cosa. Darò il massimo. E solo un grazie a chi ci sostiene".

Giacomo Giampieri