Dopo il grande successo delle prime 97 tappe, svoltesi da inizio di marzo con oltre 9 milioni di visitatori, la settima edizione dell’International Street Food, la più importante manifestazione di street food d’Italia, arriva in piazza Pertini ad Ancona. L’evento, organizzato da Alfredo Orofino in collaborazione con la Confartigianato, si svolgerà venerdì (ore 18-24), sabato e domenica (ore 12-24). Tanti truck con eccellente cibo di strada accoglieranno i visitatori. Un appuntamento di grande originalità per le cucine internazionali presenti, che non dimentica le realtà gastronomiche regionali di tutta Italia. Sarà possibile gustare, tra le molte specialità, il kurtos ungherese, la paella, la cucina australiana, la cucina greca, la cucina siciliana, il pulled pork, gli hamburger di Angus, gli hamburger di Fassona, gli hamburger di Chianina, la pasta mantecata, il pesce fritto, le ciambelle di Petriglia, il maritozzo , la cucina messicana, la pizza napoletana, il panuozzo di Gragnano, lo smash burger, la porchetta di Ariccia, birrifici artigianali di eccellenza italiani, europei, internazionali, con la birra americana, la birra toscana e la birra tedesca. Nello stesso luogo si potranno gustare prodotti di paesi diversi e posti lontani ed essere avvolti da tanti profumi e sapori. L’iniziativa dedicata al cibo di strada di qualità ha ormai conquistato il grande pubblico, in quanto permette di assaporare le migliori specialità italiane e straniere, sempre all’insegna della qualità, della passione per il cibo fatto a mano e della convivialità. La nuova edizione è ripartita in grande stile (oltre 4 milioni di visitatori nel 2022). Il pubblico è accorso numeroso e con molto entusiasmo per gustare le prelibatezze cucinate dagli chef su strada, che hanno difeso con caparbietà e orgoglio i loro piatti.
Ancora una volta, saranno tanti i ristoranti itineranti e gli chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina. Eccellenza, originalità, tradizione e pulizia sono le parole d’ordine del festival. ‘Siamo giunti al settimo anno di una manifestazione che anima paesi e città di tutta Italia e conta ormai su un pubblico affezionato - dice Orofino, ‘il Re dello street food -. Anche in questa edizione ci rimettiamo in gioco con nuove proposte. Vogliamo valorizzare tipicità e tradizioni che sono la grande ricchezza dei nostri territori. L’entusiasmo con cui siamo stati sempre accolti ci spinge a continuare con rinnovata energia’.