Ma c’è anche chi non si arrende: un nuovo spazio per arte e cucina

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Il ‘vero’ centro storico di Ancona è quasi un deserto, frequentato da turisti e cittadini che non possono che constatarne l’assenza di attività e luoghi di incontro? C’è chi non si arrende, e apre un nuovo spazio che mette insieme arte e cucina. Siamo in piazza San Francesco, da ieri ravvivata da POPolare Arte & Cucina, un ambiente pensato per eventi artistici e di cucina contemporanea. Ideato con l’obiettivo di far rivivere il Guasco, Bar Popolare sulla piazza del mercato cent’anni fa e poi libreria legata al pittore Arrigo Ranuncoli, POPolare ha aperto i battenti ieri con la personale di Camilla Cerioni, giovane artista anconetana che propone un percorso di pittura multidisciplinare, in cui rielabora le proprie conoscenze e sensibilità rapportandosi con la natura. ‘Reflection’, titolo della mostra, in forma autobiografca presenta foto, video, dipinti e musica che la Cerioni ha rielaborato secondo il proprio sentire estetico, in contatto con luoghi e paesaggi diversi tra Italia, Finlandia, Lituania e Islanda. Autoritratti, paesaggi astratti e mentali riflettono come specchi le sue intime sfumature interiori. POPolare si presenta come un luogo da reinventare ogni volta grazie agli artisti e ai loro dipinti, fotografie, istallazioni, opere di street art e graffiti, e ai maestri dell’arte culinaria e agli chef, con le loro proposte ‘creative’.

Gli artisti locali selezionati, per la precisione, esporranno dal venerdì alla domenica, e le loro mostre saranno alternate ai workshop. Come quello di pasta artigianale coordinato da Sfoglina Simonetta, che collabora con il Guasco To Go, laboratorio di pasta fresca fatta a mano sulla piazza.