Successo per "Sea Food" Piatti tipici e gustosi

Dai laboratori per i più piccoli ai momenti culinari dedicat agli adulti: grande partecipazione all’iniziativa

Migration

La quarta edizione di ‘Sea Food-Il Mare in Tavola’, organizzata nell’ambito di Sapori d’Autunno 2022, si è trasformata in successo: molte persone hanno preso parte all’iniziativa dello scorso weekend nella centralissima piazza Mazzini. L’avvio dell’evento era avvenuto il 3 dicembre in occasione dell’inaugurazione del Falconatale. Oltre agli stand gastronomici di mare dove i visitatori hanno potuto degustare piatti tipici con pesce fresco locale, mentre per i più piccoli è stato realizzato nell’area eventi del Sea Food anche un laboratorio didattico per educare i bambini alla sostenibilità, con la presenza di educatori qualificati del Cea comunale. Importante partecipazione della cittadinanza anche ai gustosi itinerari alla scoperta delle eccellenze gastronomiche delle migliori cantine marchigiane, che si sono svolti sabato e domenica in collaborazione con la Confartigianato Ancona-Pesaro e Urbino.

E non è mancato l’interesse suscitato dagli show cooking, laboratori enogastronomici che si sono svolti con ricette a base di pesce fresco locale e la distribuzione delle ricette secondo la stagionalità. In concomitanza è stata svolta la campagna informativa per sensibilizzare la popolazione al consumo del prodotto ittico locale nel rispetto della sua stagionalità e al consumo intelligente del pesce dell’Adriatico. L’ultimo appuntamento, invece, ieri all’Istituto di Istruzione Superiore Cambi Serrani dove si è tenuto un incontro divulgativo ed informativo sulla consapevolezza delle scelte quotidiane alimentari, ‘Sano come un pesce’. Gli studenti hanno incontrato e dialogato con il dottor Mauro Mario Mariani, medico chirurgo e specialista in Angiologia e consulenza nutrizionista Rai.