Barontini punta dritto al tricolore Moscardi vorrebbe almeno il podio

Inizierà oggi pomeriggio invece. Angelica Ghergo nei 400. ostacoli juniores. L’obiettivo. resta l’oro sfiorato due anni fa

Continuano i campionati italiani di atletica delle categorie giovanili. In questo fine settimana spazio alle categorie Juniores e Promesse a Grosseto. Ieri sono iniziate le qualificazioni per i nostri che sono risultati gran protagonisti. A fine giornata è sceso in pista il big Simone Barontini. All’ora di cena l’atleta delle Fiamme Azzurre, che si è confermato a fine agosto campione italiano assoluto, non ha problemi a conquistare la finale negli 800 metri categoria Promesse vincendo la propria batteria in 1’50“92 dopo aver fatto corsa di testa per quasi tutta la competizione. Oggi (ore 18.35) cercherà di centrare l’ennesimo scudetto. Al mattino ha saltato invece la juniores filottranese Benedetta Trillini (Team Atletica Marche) per la qualificazione alla finale di salto in alto in programma oggi (ore 15,30). Trillini firma la misura di 1,64 utile per accedere all’ultimo atto (in precedenza aveva saltato 1,55 e poi 1,60 alla seconda infastidita dal vento). Ieri in gara anche Alessandro Moscardi, l’atleta della Sef Stamura Ancona nei 400 metri promesse, la specialità dove ha le maggiori possibilità di salire sul podio. Nel turno di qualificazione dimostra ancora una volta le proprie qualità centrando l’accesso in finale (oggi alle ore 17.30) con il primo tempo (47“63). "Oggi sarà la vera sfida", attacca Moscardi. Inizierà l’avventura tricolore oggi pomeriggio invece Angelica Ghergo (ore 16) impegnata nella batteria di qualificazione dei 400 ostacoli nella categoria Juniores (under 20). L’obiettivo è quell’oro sfiorato due anni fa, perso per soli tre millesimi.