Castelfidardo, un pareggio che sa tanto di vittoria

I biancoverdi racciuffano la capolista Rieti quasi allo scadere dei 90 minuti e rischiano addirittura di fare bottino pieno. Decisivo il guizzo di Njambé

1

RIETI

1

(4-3-3): David; Santangelo, Puca, Zeetti, Mataloni (38’ st Perpepaj); Cusimano, Di Dio, Fermani (12’ st Monachesi); Njambè, Braconi (30’ st Cardinali), Giampaolo. In panchina Sprecacè, Rinaldi, Alla, Bracciatelli, Mancini, Rossini. All. Lauro

RIETI (3-4-3): Scaramuzzino; Gualtieri, Scognamiglio, Montesi (9’ st Lo Porto); Tiraferri (44’ st Brumat), Marchi, Sadek, Zona; Galvanio (30’ st Mattei), Esposito (30’ pt Vari), Fioretti (49’ st Hoberkon). In panchina Caruso, Nobile, Signate, Tomassone. All. Campolo

Arbitro: Vacca di Saronno

Reti: 2’ st Vari, 42’ st Njambè Note: ammoniti Zeetti, Fioretti, Montesi, Marchi, Braconi, Njambè e mister Lauro.

Ancora un 1-1 per il Castelfidardo, il terzo di fila nel giro di una settimana. Forse il più entusiasmante. I biancoverdi mettono paura a un Rieti salito al Mancini da primo della classe. Poteva finire come nel 2014, nel giorno della finale playoff per la D, con la vittoria 2-1 dei fidardensi. La squadra di Lauro con un gran finale ci va vicina, prima con Monachesi e poi con Di Dio: mira imprecisa. Non quella pochi minuti prima di Njambè. Il numero 9 di casa riacciuffa la capolista a una manciata di minuti dal triplice fischio. Di Dio serve sulla sinistra Monachesi che si porta avanti il pallone con il tacco prima di far partire un bel cross respinto di testa da un difensore del Rieti sui piedi proprio di Njambè. Controllo di destro e sinistro dal limite che non lascia scampo a Scaramuzzino. Tuffi di gioia nel fango per i fidardensi che non meritavano di uscire sconfitti. Soprattutto dopo un primo tempo votato all’attacco, nonostante un terreno di gioco ridotto a un pantano sin dalle prime giocate. Di Dio e compagni scendono in campo senza timori reverenziali. Il laziale Giampaolo vuol farsi notare e ci riesce subito con un colpo di tacco da applausi deviato in angolo. Sarebbe stato un eurogol. I fidardensi giocano bene, creano con i vari Di Dio, Zeetti e ancora Giampaolo e con Njambè che sulla destra mette a volte in difficoltà gli ospiti. Dai suoi piedi nasce un cross insidioso che non trova la pronta conclusione in porta dei suoi compagni. La capolista soffre, non ci pensa due volte a spazzare in fallo laterale. Capitan Fioretti non punge. A inizio ripresa il guizzo ospite. Un uno due vincente tra Fioretti e Vari: il cross dalla destra del primo trova Vari pronto alla deviazione vincente di testa infilando David nell’angolino. La reazione, veemente, dei fidardensi arriva nel finale e porta al pari di Njambè, dopo una buona occasione non sfruttata da Giampaolo, evitando così una sconfitta che sarebbe stata immeritata.