Cingolani super: è sul tetto d’Italia

I gemelli Cingolani (Team Cingolani), 13 anni, ancora sugli scudi. In inverno, nel ciclocross, dove a inizio anno Filippo ha conquistato in Friuli la maglia di campione italiano di ciclocross Esordienti primo anno. E in estate nelle altre specialità del ciclismo. Dieci giorni fa, su strada, con l’argento di Tommaso nei tricolori Giovanili disputati a Boario Terme nella gara esordienti primo anno. Tommaso Cingolani si è arreso solo ad Andrea Endrizzi del Veneto con una fuga solitaria negli ultimi 17 chilometri staccando di 10" il marchigiano (sesto posto di Edoardo Fiorini del Pedale Chiaravallese). Domenica, in mountain bike, Filippo invece conquista un altro tricolore. Dominando la gara disputata nella splendida cornice piemontese dell’Oasi Zegna, a Bielmonte. Filippo Cingolani primeggia nei campionati italiani giovanili di cross country categoria Esordienti Primo Anno. Filippo - che quest’anno ha vinto oltre che il campionato italiano ciclocross, il campionato regionale mountain bike e su strada - parte subito in testa disputando tutta la gara al comando. Prima in coppia con Riccardo Fasoli e poi alla fine del secondo dei tre giri da solo, allungando definitivamente e andando a tagliare il traguardo con circa 20’’ di vantaggio. Quando vince il tricolore Filippo sembra non essere giornata invece per il gemello Tommaso. Al tricolore ciclocross Tommaso, al penultimo giro, è caduto con tanto di rottura del cambio. Sabato durante la prova del percorso è caduto rimediando cinque punti in bocca. Domenica è partito, ma non era in giornata e dopo una caduta e una foratura si è fermato. Sia Filippo che Tommaso hanno iniziato a correre presto (all’età di sette anni, nella categoria G1) seguendo le orme del padre Francesco (classe 1983, presidente del Team Cingolani, mentre nonno Amos è il diesse), ex azzurro di ciclocross dove è stato anche campione italiano come nella mountain bike. Risultati tricolori eguagliati finora da suo figlio Filippo. Accanto al tricolore del Team Cingolani spicca un altro oro per le Marche conquistato sempre a Bielmonte da Giulia Rinaldoni (Polisportiva Morrovallese ), campionessa d’Italia per la terza volta.