Farroni asso pigliatutto: trionfo d’oro ai Mondiali

Giorgio Farroni è l’asso pigliatutto del paraciclismo mondiale. Anche ai campionati mondiali svoltosi in questi giorni a Baie Comeau in Canada si è laureato campione mondiale sia a cronometro che in linea nella categoria MT1. Dopo aver conquistato l’argento alle Olimpiadi nel 2021, nel 2022 Farroni ha iniziato la stagione vincendo tutto quello che c’era da vincere, prima il doppio titolo europeo a maggio, poi ad inizio agosto la conquista della Coppa del Mondo con successi incredibili. In questi giorni, sempre in Canada ha disputato i mondiali e si è ancora una volta riconfermato il più forte, superando i fortissimi avversari in entrambe le competizioni sia a cronometro che su strada laurendosi campione del mondo nelle due specialità. Il 12 agosto Giorgio Farroni si conferma isuperabile e vince l’oro a Baie Comeau in Canada nel Mondiale a cronometro. La gara si è sviluppata sui 18,9 km percorsi da Farroni col tempo di 37’31“. L’altro marchigiano Stefano Stacchiotti è giunto 12esimo nella categoria T2. Il 14 agosto per il fabrianese Farroni al Mondiale in Canada, arriva la seconda medaglia d’oro, dopo quella a cronometro, nella prova in linea. Un doppio oro programmato e meritato. Giorgio Farroni è il padrone assoluto e re indiscusso nella categoria T1 e in questa tournee americana non ha deluso le attese arrivando ancora una volta primo davanti al canadese Nathan Clement e allo spagnolo Gonzalo Garcia Abella. In Canada l’atleta marchigiano ha preso parte e vinto a quattro gare in competizioni diverse: due in Coppa del Mondo in Quebec e due al Mondiale di Baie Comeau. L’azzurro sta vivendo una seconda giovinezza ed è in forma smagliante per affrontare e vincere le prossime gare e per concludere un 2022 da incorniciare.