La Coppari fa due su due Bronzo e argento a Rieti

Cinque podi per gli atleti marchigiani dai Campionati Italiani Juniores di Rieti disputati nel fine settimana. Per la provincia di Ancona sugli scudi Sofia Coppari. L’atleta dell’Atletica Fabriano, al primo anno nella categoria, sale due volte sul podio. Due su due per Coppari. La lanciatrice della formazione fabrianese si piazza al terzo posto nel getto del peso con 12.57 prima di chiudere con uno splendido argento nel disco a 47.92. L’atleta seguita dal tecnico Pino Gagliardi, sale per due volte sul podio nella stessa manifestazione, come l’anno scorso da allieva (in quel caso seconda nel peso e terza nel disco), allungando così la sua collezione di podi iniziata da cadetta nel 2019 (argento nel peso) e proseguita da under 18 (bronzo nel peso indoor ’20 e ’21) mentre quest’anno era stata seconda nel disco alla rassegna invernale. Un pokerissimo di medaglie per la nostra regione, tutte al femminile. Oltre a Coppari, nello sprint Ilenia Angelini conquista il bronzo sui 100 metri in 12’’08 controvento (-1.6) e poi la velocista dell’Asa Ascoli Piceno sfiora il successo nei 200 piazzandosi al secondo posto in 24’’13. Nel giorno del 18esimo compleanno si prende il bronzo nel salto in alto Laura Giannelli, con 1.75 alla seconda prova. Nei 1500 è quarta l’osimana Serena Frolli che da questa stagione gareggia per il club milanese della Bracco Atletica in 4’39’’11.